火影中有哪些细思恐极的细节?

粑粑与肉肉
知道合伙人星座行家
回答数237,100%采纳率或赞数437

相信火影忍者这部动漫应该是陪伴了很多人童年成长的一部动画。这部动漫中讲述的事情很多,可能每个年龄段接触这部动漫所感受到的都是不一样的。处在还是孩童时期的我们看这部动漫可能更多的关注的是其中热血的打斗场景,但慢慢随着每个人年龄的增长,阅历的沉淀,才会发现其实在火影忍者中也有很多细思极恐的事情。

印象最深的应该就是日向宁次的那一句。“人的命运从生下来就已经决定了。”可能刚开始听到这句话的时候,觉得这只是日向宁次个人对自己身世的评价,但看了后面的剧情以后才会发现,仿佛这就是《火影忍者》中的一个定律。无论是洛克李还是日向宁次,他们的出生都是比较平凡或者说是低人一等的。洛克李完全就是一个普通人出身,他没有像主角鸣人或者是佐助那样优厚的家庭传承,他完全凭靠着自己的努力在忍界奋斗着,相信他为了增强实力做出的一些奋斗是没有人可以比得过的。

但是无论洛克李他怎样努力,甚至差点要以废掉自己的后半生为代价都无法打败我爱罗,而我爱罗作为当时风影的候选人身体里有着沙之守鹤的存在。他的出生就比洛克李要高出很多,并且还有家族的传承。所以在人物设定上,两人的胜负早就已经被判定好了。我爱罗的胜出是必然的,因为他的身份已经决定了他的实力。

日向宁次的命运也正是因为他的出生而被决定。在动漫的最后日向宁次为了救妹妹雏田而死。在这之前名次作为分家的一员地位一直都是低于雏田的。虽然说日向雏田一直给人的感觉就是懦弱害羞,甚至不适合当一个忍者,但是她的生命也会有宁次来保护。这也就是宁次作为分家一员无论如何怎么努力都无法改变的宿命。

逆天进行中
像这种动漫他们一般都会挖很多的坑,然后慢慢去填这些坑,就比如说为什么要把九尾封印在鸣人身体里。
寻梦之狼
最让我觉得细思恐极的细节就是宇智波斑隐藏的同伙,这个片段也暗示过好几次,想想还觉得吓人。
情感咨询师小娴老师
我觉得火影里面最让人觉得细密恐极的就是大蛇丸的地方吧,因为他为了能够得到永生之术,真的有很多地方都让人看着,觉得有点匪夷所思。