求大神帮忙解决一道电路题

求大神帮忙解决一道电路题求详细过程... 求大神帮忙解决一道电路题求详细过程 展开
apktsang

原电流表满偏量程 ig=50uA 内阻 Rg=1k 即满偏时其两端电压 Ug= ig x Rg=0.05v,改装为 10v量程电压表时需要串联电阻 Rs,而Rs就需要降压 (10-0.05v)=9.95v,ig维持一样,Rs=9.95/50uA=199k。
改装为100uA量程电流表时需要并联电阻 Rp 将(100-50)=50uA分流,Ug维持不变,Rp=Ug/50uA=0.05/50uA=1k。
创远信科
dggdgd33
以前会 现在不会了
匿名用户

你哪个学校的?这么简单的问题还问!