中国古武术

3maosi3

对于中国武术的质疑声越来越多,很多人认为,中国武术被夸大其词,有的人说中国武术的徒有其表,甚至有个别人认为中国武术多为“骗术。”

中国古代有一种武术,招数快速凌厉,威力强劲,实战性极强,这种武术号称“一击致命,无坚不摧”,这种武术叫做“唐手。”

唐手乃是日本的至高技击术之一,这种技击术据说传自于中国古武术,它的本名已经难以考证。

该武术从中国大陆传到琉球,又传到日本本土,最终成为了日本人的不外传绝技。

这种武术霸道凌厉,攻击性十足,常能一招制敌,甚至一招之中将人打成重伤。

根据日本媒体报道,琉球唐手的武术家被人暗中围攻,结果这位武术家赤手空拳折断敌人两条大腿,可见唐手之威力。

唐手传到日本后,被日本人视为至宝,一度成为不外传的武学秘籍,只有精挑细选的人才能习练,经过日本人的加工和发展,最终,这种武术衍生出了“空手道。”

唐手,并非一定是源自唐代,但却可以确定是中国古人所创。

从日本人对于唐手的重视,以及空手道在实战中表现出来的优势,可以证明,中国古武术的实战性绝对不差!

要知道,中国古代战争不断,武术的目的并非是强身健体,而是为了自卫保命及战场杀敌,武术如果实用性不强,威力不够,那么无异于自取灭亡。

因此,可以肯定的是,从战场上脱胎出来的中国古武术,实战性和威力是不容质疑的!

只不过,这些古武术的招式有多少流传了下来,又有多少被后人篡改,这就不得而知了。