你认为全中国最厉害的中医是谁 20

你认为中国最厉害的中医是谁,那种原汁原味的,运用中国传统古中医的,没有西医成分的,说一下... 你认为中国最厉害的中医是谁,那种原汁原味的,运用中国传统古中医的,没有西医成分的,说一下 展开
爱你丶杨晓慧

现在市面上大多数中医都是西化的思维。

原则:真正的运用本气辩证来调理病人的中医才能算得上是真(古典)中医,以邪气辩证来调理的中医一律视为西医(假中医)。

本气辩证:又称为正气辩证,指的是以患者这个人的本气为中心展开的辩证。

邪气辩证:指的是以病人的症状为中心展开的辩证,当前教科书教授的辩证体系就是此类!

所以,但凡是固守课本的八股中医,所谓的国医大师基本上都是靠论文堆砌出来的,临床疗愈不行!这种中医都不能称之为真正的中医,充其量是一个死读书的中医罢了。

好了,废话不多说

下面我将总结当前有开课有名气的中医大家(不知名的民间中医无法纳入排名范围内)。

最好的中医大多数出自于北京中医药大学

国内中医业界真正的超级大家前五位排名如下:(本气辩证大家)

最好的中医大多数出自于北京中医药大学国内中医业界真正的超级大家前五位排名如下:(本气辩证大家)

NO.1 江苏常熟 李 辛,毕业于北京中医药大学(医圣级别的大家,真正的正气辩证奠基人,临床痊愈率极高,徐文兵的妹妹徐文波亲自随其跟诊,唯一真正读懂《伤寒论》的人)

NO.2 福建福州 林 杰 ,毕业于福建中医药大学(外科圣手,徒手即可治病)

NO.3 北京朝阳 徐文兵,毕业于北京中医药大学(点穴即可治病,帮助现代人会古人之本意的重要大家)

NO.4 陕西韩城 孙曼之(善用行风气药以及胡黄连,遵循古典本气辩证原则)

NO.5 江苏江阴 黄 煌,毕业于南京中医药大学(善于根据体质用药,严格执行本气辩证的重要人物)

万里云天
霸射手a4

我认为是东汉的张仲景。
在东汉末年那样残酷的生存条件下,饥饿和疾病随时都会夺去一个人的生命。况且还有军阀混战,死伤遍地!
张仲景在瘟疫大流行期间,在家族中人大部分人染病身亡的危机时刻,硬是临危不惧,通过艰苦的摸索,成功的研制出了良药,挽救了无数穷苦百姓的生命。
同时,他还写出了传世之作《伤寒杂病论》,总结各种病症的治疗方法,成为后世医家仿效和研究的重要医学著作,泽被万世。

AB4106110209
你所提出的问题。比较难以回答。中国最厉害的中医。有许多。要从各个方面来考虑。个有。千秋。都有所长所短。
斐寒5a
李时珍,编了本草纲目,应该还对中西方的西学有很大的影响
匿名用户
没有包治百病的医生,他们大多各有所长