花生红枣胡萝卜能一起炖排骨吗

李树的恋爱

花生红枣和胡萝卜可以一起炖排骨。

核桃:补虚强体,提供营养,消炎杀菌,养护皮肤,核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能。

  大枣:红枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神、缓和药性的功能;而现代的药理学则发现,红枣含有蛋白质、脂肪、糖类、有机酸、维生素A、维生素C 、多种微量钙以及氨基酸等丰富的营养成份。

  枸杞:枸杞子从诗经“集于苞杞”时起,便用于医药,迄今已有3000余年的历史,自古就有晋朝葛洪单用枸杞子捣汁滴目,治疗眼科疾患的故事。枸杞子之名始见于《神农本草经》,并列为上品,千百年来深受人们的喜爱。

  花生米:花生的蛋白质含量为25%--30%,花生蛋白含有人体必需的八种氨基酸,精氨酸含量高于其它坚果,生物学效价高于大豆。每日食用一定量的花生、花生油或花生制品,不仅能提供大量蛋白、脂肪和能量而且可降低膳食饱和脂肪和增加不饱和脂肪酸的摄入,大大促进植物蛋白质、膳食纤维、维生素E、叶酸、钾、镁、锌、钙等这些对健康有益的营养素的摄入。

  核桃大枣枸杞花生米一起吃没有危害,这四种食物之间也没有配伍禁忌,但是你需要知道的是,核桃大枣枸杞花生米都是比较上火的食物,千万不能一次性吃太多,否则会出现上火、流鼻血等症状哦。
仉丝琪4W

可以,可以做胡萝卜花生排骨汤说明:清淡可口,营养丰富。往排骨汤里加胡萝卜和花生,可以减轻排骨汤的油腻感。淮山胡萝卜花生排骨汤的做法一、用料主料:淮山药1条、胡萝卜1条辅料:花生仁适量、红枣4粒、玉竹适量、乾贝适量二、做法1、将淮山和胡萝卜冼清洁2、将红枣、花生仁、玉竹清洗洁。3、把淮山、胡萝卜、红枣都切成块状。4、乾贝洗清洁。5、花生仁焯水太约10分钟。6、将全部的材料放入锅里加上水,慢火小煮太约2小时。7、将排骨焯水备用。8、然后加入排骨煮太约1小时,要好时加入适量的盐。又是一道靓汤!
56312fdghjhh
可以啊,花生补血的,红枣补气的,红萝卜补也是补气的他们一起炖排骨大补,补气补血,刚好。
匿名用户

花生红枣胡萝卜能一起炖排骨

食材

  • 主料

  • 排骨

    500g

  • 胡萝卜

    800g

  • 红枣

    100g

  • 花生

    80g

  • 50g

  • 辅料

  • 适量

  • 5g

  • 步骤

  • 1.材料:排骨,红枣,花生,胡萝卜,姜

  • 2.排骨焯一下水,烫出血沫

  • 3.排骨放入沙锅,加适量的水,大火烧开,撇去浮起来的沫沫

  • 4.放入红枣,花生,姜,小火煲半个小时

  • 5.胡萝卜去皮切大块

  • 6.放入胡萝卜,大火烧开转小火一个半小时,放入盐调味

  • 7.老火靓汤

小小小彬
知道合伙人企业管理行家
不知道有啥成就啊,想达成一些成就

可以呀~不过自己经常是胡萝卜玉米排骨~莲藕花生猪骨汤,这样也挺好的哦