如何学会控制情绪?

咋啊咋啊H

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

伟大的发明家、成功者本杰明·富兰克林在他的自传中提到过这样一件事,“我注意到,一群人当中有一位机械师,他在离我办公室不远的一问房子里工作,他似乎总是心情很好的样子。不管见到谁,他都会微笑或者和气地说几句话。不管天气多么寒冷、阴沉,他的脸上总是浮现着愉快的笑容。一天早上,我碰到他。我向他请教其中的秘密——他如何能始终保持着高昂的情绪。”

“他告诉我,他有一个非常难得的妻子。每当他早上上班的时候,她总是温柔地鼓励他;晚上下班回到家里,她总是微笑着用亲吻迎接他,并且已经沏好了茶,一天里他的妻子做了那么多的事情来让他高兴,因此,他说他心里对任何人都很难想到不好的话。”

乐观的人总是能看到事物光明的一面,随时准备扭转败局走向成功。所以,他们总是受到欢迎。他们不仅自己快乐,还能给别人带来快乐。

美国前总统林肯有一个好习惯,他总是在自己书桌的一角放着最近发表的幽默故事。而每当疲劳、厌倦或者沮丧的时候,他就拿起这些幽默故事,读上一两篇,他的疲惫和困倦就能碍到很大的缓解,这也给他带来了更愉快的心情。

俗语说得好:“快乐的心灵就像良药一样易使病人康复。”如果我们把痛苦紧紧抱在怀里,那么按照心灵的内在规则,我们心里念念不忘的就总是不幸的想法,它会像流感一样悄悄渗入我们的灵魂,并且会越来越嚣张,直至把我们毁掉。

银行家杰·库克在51岁的时候,财富高达数百万美元,而到52岁的时候,他损失了所有的财富,而且背上了一大堆债务。但是,库克没有放弃,他决心东山再起,不久他又积累了巨额的财富。当他还清最后300个债务人的欠款后,这位金融家实现了他伟大的承诺。有一次,一位客人问他,他的第二笔财富是怎样积累起来的。库克先生回答说:“这很简单,就是因为我从来没有改变从父母身上继承下来的天性。从我早期谋生开始,我就认为要从充满希望的一面来看待万事万物,从来不要在阴影的笼罩下生活。我总是有理由让自己相信,实际的情况比一般人设想和尖刻批评的情况要好得多。我相信,我们的社会到处都是财富,只要去工作就一定会发现财富、获得财富。这就是我成功的秘密。记住:永远把目光停留在事物阳光灿烂的一面。”

永远不要忧虑,永远不要发牢骚。如果我们一直向上看,生活积极乐观,工作勤奋努力,就一定会得到幸福。地底下的种子从来不怀疑,总有一天它会破土而出。它从来不问自己,怎么才能突破压在头上的厚厚的土层。它从不抱怨成长的过程中碰到顽固的石头和沙砾,而是不断地把自己柔嫩的绿芽一点一点向上顶出,透过石头和沙砾,坚韧勇敢地生长着,直到露出地面,长出枝叶,并开花结果。从幼小的种子那里,我们可以学到许多伟人从无名之辈成为社会名流的成功奥秘。

让我们一起谨记威廉·詹姆斯的名言:

只要将一个人内心的态度由恐惧转为奋斗,他就能克服任何障碍。

让我们为自己的快乐奋斗,学会做自己情绪的主人吧!

——引自延边人民出版社《励志羊皮卷》

乐客独角兽

成大事者总能控制好自己的情绪,不在公众面前失态,能及时调整好情绪投入工作中。一定程度上来说,情绪是影响效率的关键因素。那么该怎样控制情绪呢?视频为您提供了一些建议,欢迎观看。

润泽且柔顺的行家m

控制好自己的情绪,需要养成一些好的习惯,比如需养成思考的习惯、养成分析的习惯、养成淡化的习惯、养成乐观的习惯,养成修养的习惯等等。

小花豹

你不能控制大劲了 可能还憋屈出病了 而且有可能 别人说你 假的都不行了 如果当你处在一种 极端情绪过程当中 你必须要找一个 恰当的途径 把它发泄出去 你不能总控制 无伤大雅的时候 发泄情绪 你别在关键时刻 跟客户跟领导 跟家里人说 一通疾风