年轻人春节焦虑症来了:婚否婚否,如果是你你会如何应对被催婚的压力?

婚否?婚否?长辈的关切竟成为一些年轻人的心病。春节临近,一些在城市工作的年轻人陷入了“近乡情更怯”的情绪之中,因为春节回家他们要面临来自长辈催婚的压力,因而焦虑。如果是你... 婚否?婚否?长辈的关切竟成为一些年轻人的心病。春节临近,一些在城市工作的年轻人陷入了“近乡情更怯”的情绪之中,因为春节回家他们要面临来自长辈催婚的压力,因而焦虑。如果是你你会如何应对被催婚的压力? 展开
红颜执酒

无论如何,我都不会为了压力而结婚,这是我一个一直坚持的信条,因为我本身就是抗压能力比较强,然后我爸我妈对于这种事情,也不会太强迫我。
如果我回家被催婚,我觉得我肯定会跟他们正面说的,因为我们家亲戚的分寸还是挺好的,不会乱说话,不会说一些不中听的话,我和我姐姐们都已经大学毕业了,现在还不到被催婚的年龄,如果到了的话,我觉得他们也不会催婚。
我曾经跟我妈明确的说过,如果我以后工作不好,那么我不会谈恋爱,也不会生孩子,我不会让这样一个连自理能力豆没有的自己,去拖累别人,当然也不会让我的孩子出生在一个不是很小康的家庭。
我觉得春节就应该快快乐乐的,没必要焦虑,否则就不应该回家。

瓜妹聊娱文

结婚的压力是不是很大?为什么一定要结婚?这是现在年轻人面临的一个很大的难题,因为年轻人想自由自在的谈会恋爱都要受到父母的干预和亲戚的评论,难道这个压力不是亲人们给的吗?我们要是都给他们压力的话,他们还哪来心思更好的工作?

很多家长就会说我也是为了他好?您什么时候能操心一下您自己的事情?您什么时候关注一下自己的晚年幸福?您是不是真的是没事可做了?若是没事可做的话,可以到广场去逛一逛,跳跳舞,若是没事可做,可以一起玩玩牌,打打麻将。您会说要给他们看孩子,要不,年纪大了,就没有能力了!儿孙自有儿孙福,别牵挂那么多好不好?

您的这样为他好,他感受到的未必是好,若是压力呢?不要担心孩子的未来,放手吧,阿姨!放过自己,放过孩子吧~~

双子Frieda2

其实还真的没有什么好的办法去应对这些事情,因为你再有理由,面对七大姑八大姨也是百口莫辩啊,因为只有一个原因,你还没有结婚,所以你可以他们没事找话说提供了一个方向,如果想少见一些亲戚,我还是建议你过年少回家几天,或者是带上爸妈,一边旅游一边过年,现在很多人不是都这样过的么。

其实这也是没有办法的事情,谁让长辈对晚辈这么关心呢,还有就是就是老一辈的人思想比较传统,你到这个年纪,他们催婚已经很晚了,他们会说他们结婚那会儿才十几岁,没错,就是十几岁,还有就是时间问题,平时亲戚不见面,因为工作比较忙,也就能过年时间能互相串串门,这样也就给他们提供了一个说你的机会。

不过还是让人家说说你把,长辈关心也是没有办法的事情,你要是不愿意,左耳朵进右耳朵出就好了。

好想放假呀

我相信现在几乎所有的年轻人都在遭遇被催婚,我们的父母都希望孩子长大以后能早点儿结婚生子,有一个稳定的家庭,这样他们也就放心了,所以一旦孩子到了适婚的年龄,父母就开始安排各种相亲,逼迫孩子去结婚。

就拿我自己来说,我今年才二十四,然后就已经有人帮我介绍对象,我父母虽然说不是很着急,但是这里好像现在也会体现出一些希望我能够早点结婚的讯号,而且还有一个重要的原因就是因为我身边的同学都有人已经生孩子了,所以在父母看来我已经是一个大人需要去考虑这些事情了。

我觉得面对这样的情况,如果是自己实在不想结婚,父母又逼得很紧,那就需要和父母好好沟通一下,说一下自己心里的想法,因为有很多人不和父母沟通,就只是自己在抵抗被损毁这件事情就会和父母的关系变得很尴尬,这样对家庭是很不利的,所以还是好好沟通一下吧。

橙子吃饱了没

一到春节,似乎就成了七大姑八大姨的催婚时节。找对象了吗,什么时候儿把对象带回来家看看等等一系列问题,让很多年轻人实在脑袋都大了,

我觉得吧,这种事情还是要顺其自然,如果年轻人不想找,这使家里面催的在紧也起不到什么良好的效果,反而还会滋生年轻人的厌烦心理,因为有很多年轻人现在都在忙于事业和学业,在职场上打翻出一片事业,以后再来考虑成家立业的事情,现在还是比较享受单身时光的,不急于卖迈入婚姻的殿堂

年轻人可以多和长辈沟通一下,不要太逼迫自己,让父母了解自己的生活规划,等消除长辈的担忧,长辈也应该尊重一些年轻人的选择。