狗狗年龄大了,需要注意什么?

养了十年的狗狗,感情很深,所以饮食方面会更注意,有没有好的建议?... 养了十年的狗狗,感情很深,所以饮食方面会更注意,有没有好的建议? 展开
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

狗狗老了怎么办,就像人进入老年之后很容易生病一样,那么当宠物狗到了老年之后要防止什么病呢?

首先,老年的狗狗身体营养容易流失,而对营养的摄入能力就在慢慢下降,因此老年狗狗很容易缺乏营养,比如说钙营养等等。所以很多的老年狗狗都患有骨骼、关节炎等疾病,这是老年狗狗要防止的疾病。平时在喂养老年狗的时候,要准备营养丰富全面的食物,特别是要加强钙营养的补给,保证老年狗有一个健康的身体很重要。

其次,口腔疾病也是老年狗狗需要防治的疾病质疑。如牙周炎、牙龈炎等等。年老的狗狗牙齿磨损严重,发黄严重,而且会有牙齿脱落造成咀嚼食物困难的情况。相对于年轻的宠物狗来说,老年狗狗的牙龈炎、牙周炎发病的疾病更高一些。所以,在日常生活中一定更要坚持给老年狗狗刷牙,而且最好能定期看牙医,专业的口腔护理,保证宠物狗口腔健康,防止疾病发生。

此外,针对老年狗狗来说,还要更好的防止感冒、肠胃炎、皮肤病等等。对于老年狗狗来说,身体体质下降也就导致了它更容易生病,此时的狗狗有可能患上任何疾病。而要防止狗狗生病,平时的饲养和管理非常重要,而且做好防患措施,防止宠物狗生病是最重要的。

呼延贺拨工FT
我家狗从出生到现在18年了,现在的它四肢无力,有一只眼睛也已经患有白内障了,不管是外表还是身体里的器官,其实都在慢慢的老化,但是还是尽量给它吃好的,让它多出去吸收外面的新鲜空气,就是平时上厕所什么的,有点失去了自理的能力,对待它就像对待老人一样,如果不久的将来它走了,我们可以选择将它火化或者埋葬,这辈子不会再养第二只了。
百度网友11be4ef
是呀,狗狗年纪大了,很烦人的.
扔了是绝对舍不得的,但是一天到晚照顾它也没那么多的时间和精力.
我自己也养了只狗,现在还小,以后老了也不知道怎么解决
毕竟,这么多年了,感情很深了.
我的观点是,尽人事,听天命
明之纪剧人22
和人一样,到老了牙齿,消化系统都不好了,建议实物不要太硬,适当喂些牛奶。