美丽的什么作文?

500字。... 500字。 展开
麻微兰祖琴
美丽的西湖
朋友们,你们看见过西湖吗?如果没有见过,那就让我来告诉你西湖有多美吧!
西湖里有许许多多的鱼。鱼的颜色美极了,种类也很多。我看见最多的是金鱼,有红色的、橙色的、黑色的、白色的……
西湖的水也很美。那碧蓝的湖水是人们很少看见的,蓝地让你分不清哪里是蓝天哪里是湖水。我坐着船在西湖上游览,我静静地听着船浆激起的水的声音……
在阳光下,西湖的水亮晶晶的,美极了!
我还知道一个关于西湖的传说:相传古时候,天河两岸各住着一位仙子,东边的叫玉龙,西边的叫金凤。他们十分要好,天天在一起玩耍。
一天早晨,他们起了个早。玉龙钻进河里,金凤飞向天空,游呀,飞呀,不知不觉来到一个仙岛上。
“玉龙,玉龙!”金凤忽然叫起来,“你看这块石头多漂亮呀!”果真是块光亮夺目的石头!玉龙高兴地说:“金凤,我们发现仙石了,要是能把它磨成一颗圆珠子,我肯定它会变得更加光彩照人。那时,它也许会成为天地间最宝贵的宝物。”
于是,玉龙、金凤立即把仙石打磨成一颗滚圆的珠子。他们又找来天河里的水,把它洗得更亮,使它变成了天地间最美的东西。
这件事被贪心的王母娘娘知道了。她派一个心腹,在一天夜里偷走了那颗宝珠,并把它锁进深宫。一天,王母娘娘做寿。席间,她把宝物拿出来给众仙开眼界,众仙无不称奇。
玉龙、金凤这天没有参加宴会。但是,正在仙岛上对坐垂泪的他们,忽然发现天空中有一道亮光直射过来。他们觉得那道光与宝珠放出的光芒像极了。于是,他们顺着光芒来到仙宫,发现宝珠竟然在王母娘娘手中。他们气极了,冲上去要抢宝珠。王母娘娘哪肯放手,拼命去护。这一来,宝珠竟骨碌碌掉向了人间。
玉龙、金凤急忙去追,可惜晚了,宝珠已触地,霎时间,它变成了晶莹碧透的湖水——西湖。玉龙、金凤舍不得离开它,就变成了西子湖畔两座山峰——玉龙山、凤凰山,日夜守护着嵌在神州大地上的明珠——西湖。
这就是关于西湖的传说,你们知道吗?
宋代诗人有诗道:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
西湖就是这么美,美地与众不同。
天地间的天蝎
最美的声音
在我家附近的小路上,每天有一个半盲人支着一辆破旧的三轮车,摆摊买豆腐。他总是爱吆喝:“豆腐嘞!卖豆腐嘞!”声音沙哑,让人听着不舒服,好在他的豆腐做得很好,大家也就不说什么了。

一天,妈妈派我下楼去买豆腐,我按照惯例,捂着耳朵冲到他的摊子前。他
看到有顾客来了,便停下叫卖,和善地看着我。我放下双手,对他说:“豆腐,我要5块钱的。”他冲我笑笑,从那整块的豆腐上整齐地切了两刀,装进塑料袋中,放在那和他的其它东西一样破旧的秤杆上,眯起他那只独眼仔细地看着秤杆上微小的刻度。这对他来说是很不容易的。

这时,一个小女孩从路的另一端跑来,跑近了,停在他面前。轻快地对他说:“阿爹,让我来吧。”小女孩熟练地操作着,很显然,她已做过多次了,边称,还边对我说:“姐姐,我阿爹的眼睛不好使,行动有点慢,你别介意啊!”小女孩为我结了账,他就转过身来对女孩说:“娃,你去玩吧,这里有我,我可以的。”随后,他又接着吆喝起来:“豆腐!卖豆腐嘞!”

小女孩有点不情愿地离开了,我同她一道走。仔细打量她,虽然并不漂亮,衣服也打着补丁,却很整洁。我停下来与她聊天:“小妹妹,你爸爸的豆腐做得很好吃!”她向我笑了笑,我接着问:“可是,他为什么总吆喝呢?说实话,声音又不好听,也许会把顾客吓跑的。”不想,小女孩却认真地回答:“不,你也许觉得不好听,但在我听来,阿爹的声音是最美的声音。”我很惊讶,又忙问:“为什么呀!”小女孩严肃地回答我:“因为,我们全家都要依靠阿爹卖豆腐生活,他身体不好,眼睛、嗓子都不好,医生说了不要让他大声喊的,可他为了多卖些,坚持这样……”小女孩说着说着眼圈开始发红,顿了顿,她又接着说:“现在我的功课不多,想来帮帮他,可他总是不让。我想攒钱,给他买个小喇叭,那样,他就不用大声喊了!”

我的眼睛有点湿润了,我想回去和妈妈要点钱给她,但我知道,她不会要的。我只能对她说:“嗯,你的愿望一定会很快实现的!”

从那以后,我每次从他身边走,再也不捂起耳朵了,而且怀着诚恳的心情去听这最美的声音。我相信,不久之后,那个小摊上就会架起一个小喇叭,从里面传出那个小女孩清脆的更美的声音:“卖豆腐……”
清竹郦念
美丽的冬天
我爱冬天,虽然没有春天的鸟语花香、夏天的热情奔放、秋天的果实累累,但冬天给我带来了许多欢乐。
冬天到了,大地像披上了一件白色的衣裳,美丽极了!原本寂寞干枯的树枝也积上了一层晶莹洁白的雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!停在院子里的面包车似乎被涂上了一层香甜的奶油。灰灰的天空中,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,好像远方寄来的一封封信件,又像仙女在撒着银白色的花瓣雨,像一片片鹅毛,又像一团团棉絮,轻轻地飘落下来……
我和爸爸、妈妈、妹妹一起来到雪地上打雪仗,我和爸爸一组,妹妹和妈妈一组。打雪仗开始了,我和爸爸迅速抓起一团雪朝妹妹和妈妈射去。果然不出我所料,妹妹和妈妈四处逃散,我和爸爸开怀大笑!没想到妈妈乘我不备,以迅雷不及掩耳之势向我射了一个小雪球,正好射进了我嘴里,逗得大家哈哈大笑。还没来得及吐出来,冰凉的雪球就在我嘴里开始融化了,我的舌头一下失去了知觉,一股淡淡的清凉直冲进鼻子里去,我不禁打了两个寒颤。冬天真冷啊!
我爱纯洁的冬天!
小黑子食不食油饼qy
我觉得这篇文章很好!
li...7@163.com
know about the legend of the west lake: according to legend in ancient times, on bot
h sides each lived a fairy, tianhe east called jade dragon, the west is called her. Th
ey are better, every day to play together.
One morning, they have a early. Yulong got into the river and Jin Fengfei toward the s
"Yulong, jade dragon!" Jinfeng suddenly cried, "you see how beautiful this stone!" Is b
right is dazzing stone! Yulong said happily: "jinfeng, we found that the fairy stone, if
I can put it into a round bead son, I'm sure it will become more glorious takes a person
. At that time, it may become the most precious treasures of heaven and earth."
So, yulong, jinfeng immediately fashioned into a rounded the fairy stone beads. They seek
to days the water in the river, wash it more bright, make it become the most beautiful thi