香港大学的哪些专业最值得读?对成绩的要求是什么样?

香港大学的专业是不是和我们内地一样?哪些专业在香港大学读会更好?是否对成绩有所要求呢?... 香港大学的专业是不是和我们内地一样?哪些专业在香港大学读会更好?是否对成绩有所要求呢? 展开
Dovis
知道合伙人教育行家
南开法学院毕业/港中文和中国政法大学法学硕士

香港大学…看到这几个字就犹豫啥!管他什么专业呢去读就对了!hhhh开玩笑不过港大的名头相信大家都听过,不仅在香港本地是妥妥的老大哥风头无人能及,在内地也是稳稳地和清北并排啊~并且,不过哪个世界排名,人家永远都排稳稳当当的前50绝对的,一般2、30左右~2019年最新的QS世界大学排名25~都是省状元才可以去的学府哇!以下信息来自官网~

扯了这么多,就是想说明港大的绝大部分专业都是很值得去的,专业设置上跟我们也差不多~但是呢,国际化视野妥妥的!港大实行全英文授课,并且教授、学生们都是来自五湖四海世界各地,国际化是内地大学短时间内追不上的~所以,成绩要求真的是很高啊,就硕士来说,绩点和英语成绩是最最基本的了,想当年答主心心念念申请港大的法学master(llm),就是英语成绩太差了被拒之门外o(╥﹏╥)o还好大中文收留了我让我有学上,怎么说,虽然没去成,但是港大永远是白月光啊,还是要为港大打call~其他答主说过的牙医学、教育学、语言学、建筑和商科我就不多说了,都是世界排名前20的强势学科!这里介绍下抛弃我的法学hhh

从图中也可以看到法律专业在2019年QS世界排名第18位,真的是很厉害了!我小伙伴去年读了港大法学的llm,让我羡慕了好久TOT当初申请时也做了好多功课,跟大家分享下~这里主要说下研究生哈,港大法学院是香港第一所法学院,设置的方向也是最多的,包括中国法、人权法、普通法和金融法等等,但是要求也是很高的~一一般都要雅思7小分6.5以上,托福的话97以上,英语要求还是不低的,想要申请的小伙伴加油吧~

先说这么多,希望大家都能申到满意的学校哟~

锁慧艳xW

星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好,关于香港大学的哪些专业最值得读?对成绩的要求是什么样?
1、建筑,近年来,越来越多的毕业生趋向在设计专业上探索不同领域的发展。香港大学的建筑学硕士学位获得中国、香港、英国、澳洲等国家和地区承认。
2、法律,香港大学法律学院是香港法律专才的主要培育基地,所培养的众多法律人才中不乏众多香港法律名家及政客,亦令本地司法界在国际上声望日隆,成为法律界的业中翘楚。
3、经济及工商管理,在现今亚洲的商业及经济教育界中手执牛耳,很多创新的教育以及研究皆集中于此。学院提供香港及亚太地区首屈一指的商业及经济教育,以迎接大中华区经济带来的挑战,并配合香港营商环境的转变,引领香港成为国际金融中心。
4、医学,学院有十七个教学部门,中医药学院、医学及卫生教育研究所,及多个专注发展学院科研强项的科研中心和重点实验室。在牙医医学和病毒研究等方面有着特殊的优势。
5、生物讯息学,是一个为期三年的课程,它的主要特色是课程由医学院及工程学院共同教授。这门课程的学生既是生物学的学生,也是计算科学的学生,同时学习生化分子生物学和计算科学的专门知识,以及连接这两个领域的生物讯息学理论和技术,成为生物讯息学的专业人才。
6、牙医学,香港大学的牙医学院是香港唯一提供牙医学士和深造课程的学院。拥有最先进的牙科仪器。牙医学院课程采用了以解疑为本的学习方法。所有课程遵循综合培养、解疑为本的准则,着重实施以学生为中心的教学方法,力求与社会和文化息息相关,并切合社会的需要。
匿名用户
YSY
港大硕士
创青春、互联网+竞赛一等奖获得者

前面几位同学都是根据专业排名来讲的,的确,牙医世界第一确实真的很值得读,法律、金融这些老牌的王牌专业也非常吸引人。我就说说自己就读的IELM(工业工程与物流管理)专业吧,可能很多人对这个专业都不太了解,我就从几个方面来讲讲吧~

1、课程设置

(平时上课的某间教室)

(我同学在智华馆学习的照片哈哈哈)

本人本科是就读于经济管理学院下面的物流管理专业,而港大的IELM是在工程学院下面的,在来港大之前,我回想起大一被高数支配的恐惧时,还非常担心自己无法适应工程学院的课程设置。但来到这个专业之后,我发现身边很多同学都是商科背景,他们都能很顺利地完成课程。我的同学们都来自各种不同的专业,但是IELM给大家提供了一个快速熟悉供应链领域的机会,而且有不同方向的丰富课程可以选择,比如,想要深入研究的同学可以通过运筹学学习基本建模方法和思想,想要从事国际贸易工作的同学可以选择物流法,想要了解金融知识的同学可以选公司金融等等。另外,毕业论文的选题也全部是自己主导,可以选择自己感兴趣的题目,老师们都会帮助和支持我们完成。

2、课外活动

(系里研究生会办活动送嘉宾的小熊)

(系里为大家准备的茶歇)

作为工程学院人数最多的专业,IELM完全发挥了人多力量大的优势,平时会举办各种活动和送出各种福利,比如每年新生入学不久时会请来上一届的优秀学长学姐为大家介绍经验,每年12月会举办工业论坛,请来业界大佬为大家科普业界前沿知识,以及求职季开始前的Career Talk,会请到各个公司的嘉宾来帮助同学们做好找工作的准备。每年考试季结束系里还会有免费field trip的福利,带大家到大公司参观学(wan)习(shua)~

3、性价比

(图书馆俯瞰本部大楼)

(平时考试的陆佑堂,很像人民大会堂有没有)

(图书馆前面的无人机)

不得不说,作为一个物流/供应链专业的学生,在申请学校时选择还是很多的。本人也申请了英国、新加坡的一些学校,最后综合地理位置、学费、课程等选择了港大的IELM。首先学费低这就不用说了,其次,在香港上学方便找工作,这是其他地区无法比拟的优势,IELM的课程也和其他地区学校商学院学费翻倍的专业相差无几。

以上,希望对你有帮助,一起来做校友吧!