请问MBA和EMBA的报考条件有什么区别?

柒书座4
MBA报考条件
考生学历必bai须符合下列条件之一:
a) 专科:毕业后有5年或5年以上工作经历者
b) 本科:毕业后有3年或3年以上工作经历者;
c) 硕士、博士:毕业后有2年或2年以上工作经历者;
读MBA的更适合即将走上管理岗或者刚刚走上管理工作岗位两三年的企业初中级管理人员,不仅仅缺乏管理实践,更缺乏理论基础,需要有一个系统性地学习。
EMBA即高级管理人员工商管理硕士,在商业界普遍被认为是晋升管理阶层的敲门砖,现时不少世界知名的大学皆已设立商学院,提供相关课程给职场人士进修。EMBA教育的主要目标,是全面培养企业在职高层管理人员的企业家素质,提高企业在职高层管理人员制定远期规划、统筹全局、综合解决问题的决策能力。
EMBA报考条件
具有国民教育序列大学本科或本科以上学历,毕业后有八年或八年以上全职工作经历,其中应有4年或4年以上管理工作经历,较大规模企业的现职高层管理人员。
EMBA报名申请流程
申请人必须提交完备的申请材料(含报名申请表及相关证明,两位专家或者单位主管的推荐信,以及一篇结合本企业情况探讨企业管理问题的自命题的论文,学员在报考时应提供其所在公司的组织结构图,以利院校清楚地了解学员的职位阶次和管理权限)。招生院校组成考试委员会,进行资格审查和考试,择优录取。
EMBA入学考试方式实行笔试和面试相结合的办法,笔试和面试均由各培养单位自行组织。
复旦托业陈老师
这两个项目适合职业生涯不同阶段的专业人士,因此,EMBA和MBA课程的入学前提条件不同。
1、MBA的报考条件
考生学历必须符合下列条件之一:
a) 专科:毕业后有5年或5年以上工作经历者
b) 本科:毕业后有3年或3年以上工作经历者;
c) 硕士、博士:毕业后有2年或2年以上工作经历者;
读MBA的更适合即将走上管理岗或者刚刚走上管理工作岗位两三年的企业初中级管理人员,不仅仅缺乏管理实践,更缺乏理论基础,需要有一个系统性地学习。

2、EMBA报考条件(以复旦EMBA为例)
企业高层管理人员且同时符合以下两个附加条件:
1、大学专科或以上学历 2、10年以上工作经验及6年以上管理经验

EMBA为具有丰富工作经验的管理人员而设计 ,通常申请人要有8—10年以上的全职工作经历,其中应有5年或以上管理工作经历,较大规模企业的现职中高层管理人员。因此EMBA候选人倾向于通过其工作经验的多样性和质量来区别于其他申请人。

希望以上回答能够帮到您。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
MBA报考条件:
1.中国人民公民
2.拥护中国共产党领导,愿为社会主义现代化服务,品德良好,遵纪守法。
3.身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。
4.已获硕士和博士学位的人员只许报考委托培养或自筹经费硕士生。
5.大学本科毕业后有三年或三年以上工作经验的人员,获得国家承认的高职高专人员,已或硕士或博士学位并有两年或两年以上工作经验。
百度网友200ca35c
EMBA和MBA的区别一:报考条件&招收对象不同
MBA报考条件为本科三年,专科五年;EMBA报考条件为8年或8年以上工作经历(其中应有4年或4年以上的管理工作经历)。因此,EMBA特别适合于那些实际管理经验丰富但离开应试环境多年的现职高层管理人员。而MBA更多的是培养未来的管理人员,比较适合刚刚工作3-5年,有志于从事管理工作的人士。
泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!
MBA是工商管理硕士,EMBA是高级工商管理硕士,教育部定义EMBA与MBA属于同一专业,只是研究方向不同,两者本质其实是一样的,都需要参加12月底的管理类联考笔试, 毕业后获得的证书也是一样的,都是研究生学历证和工商管理硕士学位证。
但是EMBA比MBA多了“高级”二字,两者也存在以下几点不同:
(1)招生对象与要求不同:EMBA教育培养的是目前已担任高级职务的管理人员,以企业高管或者企业主居多。而MBA教育培养的是未来的高级管理人才,目前以企业中基层管理人员为主。我们都知道本科毕业3年或者专科毕业5年以上就可以报考MBA,甚至没有管理经验也可以,但有些院校EMBA会比MBA要求更长的工作经验或管理经验年限。
例如交大安泰EMBA需要至少8年的工作经验,处于稳定且快速上升期。再例如复旦大学EMBA,要求本科或专科毕业有10年以上工作经验及6年以上管理经验。
(2)教师队伍不同:根据教育部要求,EMBA的教授中至少30%必须是欧美一流大学商学院具有丰富的EMBA教育经验的知名教授,国内师资一般应同时具有博士学位、海外留学背景、管理咨询经验和EMBA教学经验;MBA师资主要是国内或本校师资(各院校情况也有区别)。
(3)培养方式不同:EMBA授课特别注重提高学员的决策水平、战略管理及创新能力的培养,除帮助学员建立全面系统的商学知识体系外,还将通过大量置入“商学+人文+科技”的案例分析、实战模拟、团队合作以及海外访学等多种方式来培养学员的企业家精神、全球视野与领导力;MBA的培养方案则偏重于非高管职业经理人的标准化训练。
(4)学习方式不同:EMBA都是非全日制上课,一般每个月集中上4天,灵活性更强,没有全日制的学习方式。MBA非全日制一般都是每周末二天上课或者周末一天与工作日1-2个晚上上课,频率更高,而且MBA还有全日制周一到周五上课的学习方式。
(5)学费不同:前者学费一般是后者的1.5-2倍,以浙江大学2019级为例,EMBA学费42万,MBA在职学费21.8万。
(6)竞争激烈程度不同: 同一院校申请EMBA的人数比MBA少很多,如果获得了面试资格,EMBA比MBA面试方面的竞争压力会小一些,联考笔试成绩要求也等于或者低于MBA。