得了抑郁症怎么办?

知娱

抑郁症又称抑郁障碍,是常见的精神障碍,以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。

ASD陈殿富
抑郁症这些负能量确实引起了很多心理困扰与痛苦,这里有几个参考方向:
第一,当情绪不好时,可以与朋友或家人做一番倾心交谈,看看能否帮助出谋划策解决目前的现实问题,给支持与鼓励以及陪伴。
第二,通过自学心理学给自我正面的引导,因为只有情绪好了,才能由内而外地好起来;很多时候不会无缘无故不开心,除非经历过去或者现在正经历了创伤事件,所以学会修复创伤。
第三,下定决心接受专业心理咨询辅导,开启与心理咨询师双方信任的阀门;通过多次专业心理技术的辅导,使逐渐化解痛苦;解决心理问题的关键是本人要主动配合与努力,信任咨询师。
第四,若是出现了严重的消极情绪或者控制不了的思维与负面想法,及时在朋友家人陪伴下去医院心理机构做进一步检查明确问题程度,进行专业系统治疗调节。
若出现心理困惑,不要错失调节最佳机会,及时借助朋友,家人,心理专业人士一起面对,那也是对自己人生和心理健康负责任。
当在最痛苦的心理困境里时,很难自我救赎;想要逃出心理牢笼,可以积极配合专业心理咨询,提供更具体详细的资料、根据原因分析、制定适合的咨询方案进行调整。
游毅君8H
一定要到正规医疗机构及时就诊。就诊的目的一方面是请医学专业人士判断抑郁的性质和严重程度,另一方面接受正确指导和治疗。在寻求专业化精神心理医疗服务时,应首选各地精神专科医院、精神卫生中心或者综合医院中设立的精神心理门诊。国内一些大城市都有很好的精神卫生中心,如北京、上海、长沙、成都、山东、广州、武汉、昆明等。从药物的更新换代和医疗水平来讲,可以说这些机构丝毫不比国外逊色,完全值得信赖。

几乎所有的疾病都会使人意志消沉,尤其是抑郁症,更容易使人丧失信心。不少抑郁症患者拒绝治疗,认为不可能好起来。其实这种绝望的心情本身也是抑郁症状的表现。根据全世界目前的临床经验,真实情况是,所有的抑郁症都能治好。虽然治愈后抑郁症还有可能复发,但不会长期治不好。所以,在得知自己患抑郁症后,一定要树立信心,积极配合医生治疗。