老戏骨吕丽萍都出演过哪些经典老剧?

我一生的安慰0

  她出演过《童年的朋友》、《老井》、《编辑部的故事》、《青春无悔》、《激情燃烧的岁月》、《玩酷青春》、《新编辑部故事》等许多经典老剧,还得了各种奖,是一个很优秀的演员。

  吕丽萍,1960年4月3日出生于中国北京,中国内地女演员,北京群星艺术学校校长。1984年毕业于中央戏剧学院表演系,在上海电影制片厂担任演员。 1986年,凭借电影《老井》获得大众电影百花奖和中国电影金鸡奖最佳女配角;1992年凭借《青春无悔》获百花奖最佳女配角奖;1993年获“首届中国十大影视明星”称号。2016年1月,联袂孙海英主演的喜剧电影《非同小可》全国公映。

吕丽萍今年已经59岁了,事业重心也慢慢转向了幕后,前段时间,她还在上海出演,让很多观众都惊讶的是,吕丽萍现在已经是一头银丝。现在的吕丽萍也是一家团圆其乐融融,前不久还度过了自己的59岁生日,儿子儿媳都在身边,想必晚年的生活还是十分的幸福的!

老戏骨吕丽萍还出演过哪些经典老剧呢?欢迎大家在下方留言互动哦

有糖就会笑得孩纸
出演了很多经典老剧,我知道的有 《山楂树之恋》。
缔造者24
《极限速递》《山楂树之恋》
zhou天山来客
《童年的朋友》《老井》《编辑部的故事》《青春无悔》《激情燃烧的岁月》《玩酷青春》《新编辑部故事》《极限速递》《山楂树之恋》《非同小可》《傻春》《大脚马皇后》
日落藏儿
最喜欢的是:激情燃烧的岁月 编辑部的故事