有没有哪个镜头让人觉得这个演员演技爆炸?

聆悦卿情

甄嬛传中孙俪的演技可谓是炸裂,尤其是哭戏,更是惊动人心。
比如,刚入宫时不想侍寝,双眼含泪,问温太医该怎么办。两眼含泪,让人怜爱。

再比如,沈眉庄的死,甄嬛走一步哭一步,真的令人感动。太入戏了,这种演技,真的很精湛。

贝加尔宝石

《大话西游》中,周星驰见到照妖镜后,你仔细观察,他用了三个截然不同的表情来传递情绪。

同样也是《大话西游》,他扮演的至尊宝在失去紫霞后仿佛一夜长大。

从前期的顽劣到最后长大成熟后的领悟,这翻天覆地的变化,也只有周星驰能将这种悲情喜剧诠释得淋漓尽致,毫无违和之感了。

2、还有《喜剧之王》中,周星驰将自身的经历用喜剧方式再现大荧屏。

看这部电影——前期周星驰塑造的尹天仇是一个演戏用力的龙套演员,他用痛哭流涕来表现这喜怒哀乐。

后期周星驰演绎尹天仇则使用了表现派演绎方式,即真实客观,不可以造作。

而实际上,周星驰的演技也是从方法派转至表现派,演技称神。痛苦时候未必是号啕大哭,他会有一个情绪的转折变化,将自身融入到整个角色中去。

只可惜,他“卡通式”的表演形式不是很受学院派欣赏,所以在金像奖上周星驰斩获不多,但他的演技之好是毋庸置疑的。

3、再举个例子,刘德华、吴孟达曾与周星驰拍摄过一部王晶的片子叫《整蛊专家》,刘德华拍戏兢兢业业非常认真,那次更是因为有周星驰的参与,所以他更努力的钻研潜心学习,希望能超越周星驰。

但是演喜剧也是需要天赋的,用尽全力的刘德华最后呈现出的喜剧效果却是衬托出周星驰的光芒。

整部电影看上去——刘德华和吴孟达是捧哏,而周星驰是那个逗哏。其实,换成其他演员也是,无论多出彩的演员,在演喜剧时总是难免被周星驰抢走风头。

根本原因还是周星驰浑然天成的表演风格,演技真是无敌啊。

不过即使有的人不愿承认星爷的演技出众,那又如何呢?

反正“星爷迷”的我们都不在乎哈。

hantao18694

记得2017年的时候看“无证之罪”,剧中李丰田的表现最让人惊惧,那种对生命的漠然,那种人狠话不多的表现,最左右心情的是看到那个抽掉过滤嘴的纤维,然后反向抽烟。只有看“沉没的羔羊”的时候才有同样的感觉。

然后看了才知道演李丰田的哥么还是个海归,为了演好这个角色看了不少动物世界。

被偏爱的人

1.《士兵突击》十二集,就在那个狭小的吉普车里,缓慢地驶过那条笔直的街道,车窗外的北京有多美,车内的史今就有多伤心;硬塞到嘴里的大白兔有多甜,即将退伍的史今就有多苦涩。克制,克制,再克制,当无法再克制的时候,泪水从脸上奔淌。车外的人车外的世界不会明白哭得象个孩子的这个人对这身军装有多么的热爱,对身上承担着保卫这份繁华怀着怎样崇高的使命感,不会明白他有多么坚强的意志,多么执著的精神,多么金子一样的心,多么高贵的灵魂。所幸,高城明白。他什么都明白,可他什么也做不了,只能默默地揽过这个人,让那颗年轻的头颅靠着自己的肩膀,痛痛快快地哭上一场。然后,往自己的嘴里也填一颗甜得腻死人的奶糖,拼命地嚼。

2.自然是少不了大话西游中朱茵饰演的紫霞。
当初看到这一段的时候,瞬间被白晶晶俘获了有木有,没理由的感觉遇到了初恋。后面的看电影的心情随着紫霞的死亡而伤心不以,从白晶晶与至尊宝的终成眷属而渴望爱情,悟空的最后的自嘲,让我深深爱上了这部电影。朱茵将这个角色饰演的淋漓精致。

3.是我以前看过的一部抗日剧《壮士出川》,讲了抗日战争爆发后川军与日落激烈交战的惨烈故事。
背景(1937年7月7日,“卢沟桥事变”爆发,四川作为全国抗战的大后方,四川省政府主席刘湘立即向全国通电请缨抗战,誓死抗击倭奴,光复失地,为国争光!根据统计,川军在抗战时期一共有350万川军出川抗战,居全国之冠!中国抗日军队中每五六个人中就有一个四川人,故有“无川不成军”之说。)
主角林江国饰演的张抗在生死存亡时依旧镇定但狠厉的眼神震撼人心。
队友阵亡无可奈何的那种无奈和劳累,让人忍不住接着看下去

4.要说起最令我印象深刻的演技炸裂瞬间,还有《三国》中的曹丕。
他被他父亲曹操质问的片段令我印象深刻,当被问及曹冲是不是被他所杀,曹丕所表现出来的懵懂,以及那种毫不知情实在令我印象深刻,以及他最后那种涕泗横流的表现,着实表现出一个人的城府之深。
实际上,曹操当时已经断定曹冲就是被曹丕所杀,但他认定曹丕是个帝王之才,因此这个便是对曹丕最后的考验。自古君王知错改错但不认错,否则威严何在所以曹操说曹丕了不起这恐怕是他一生第一次称赞曹丕了。也正是这种死赖的精神让曹操舍得把王位传给他。

5.梁朝伟 震惊而又绝望的眼神
在电影《无间道》之中,当梁朝伟看见黄秋生从楼顶跌落死去的时候,梁朝伟一开始的眼神是震惊的,不敢相信的,当他慢慢走进黄秋生的尸体,眼神慢慢的转为绝望。眼神有层次的转变,确实让人感受到了梁朝伟逆天的演技。他一是心疼黄秋生的死去,二是知道他死了以后再也没有谁能证明自己是警察。
冬夏328
我的印象里,《卧虎藏龙》里的周润发算一个,不止成功演绎了一个俊逸儒雅武功盖世的侠客,也把一个情深义重又在儿女情长与道义之间纠结矛盾难以取舍的李慕白刻画得入木三分。向我们展示了,一个丰富细腻凝重深刻又魅力四射的内心世界,令人久久难忘。

《红高粱》里面的巩俐,算一个。九儿的野性,本真,善良,敢爱敢恨,都被她塑造得极其丰满立体,至今无人能敌。

《潜伏》里面的孙红雷算一个。在谍战戏里,他特别得不同。感觉上似乎他就是余则成,从内到外骨子里的是,他演绎的机智隐忍泪和笑,无一不是经典。

《来不及说我爱你》里面的钟汉良,算一个。虽然剧情有些失真的浪漫,但是,钟汉良的慕容沣,英气无敌霸气十足,却又情有独钟,痴心一片,这一切都在他的一颦一笑,举手投足间表现得淋漓尽致,令人百看不厌。

《甄嬛传》里的孙俪,算一个。在宫斗戏里,这是经典。在后宫佳丽中,甄嬛更是经典!是因为孙俪的演技,令她很难超越。

《父母爱情》里的梅婷,算一个。安杰的大家闺秀气,小资情调,她在大是大非面前的“大”和在琐情小事面前的小,都被她演绎得极其贴切到位,喜欢!