excel中如何识别A列和B列的重复值

A列和B列中的重复值显示可以用条件格式中的重复值规则的显示,但我的问题是:因为我的A列本身有许多重复值不能删除,B列的值是不重复,这个时候如何识别A列中与B列重复的值,而... A列和B列中的重复值显示可以用条件格式中的重复值规则的显示,但我的问题是:因为我的A列本身有许多重复值不能删除,B列的值是不重复,这个时候如何识别A列中与B列重复的值,而不显示A列中自己的重复值。比如下图:我希望A列就突出显示的是1,2和3不应该被识别出来(A列中的重复值不能删除!!因为A列重复值后面带有信息,而且准确显示在B列是没用的,是希望准确显示的A列)望各位excel大佬解答!!! 展开
知道合伙人软件行家

选择 a1单元格,按图操作

条件格式公式:

=COUNTIF(B:B,A1)>0

然后格式刷将a1刷到其他单元格即可。

澄南霜06c
科技发烧友

同样可以使用条件格式。选中a列,选择条件格式新建规则,选择最后一种类型,条件设置为=COUNtif(B:B,A1)>=1,格式你自己设比如字体红色