Excel2016:如何判断A2非空,就对应提取A1数据?

第一行A1到G1内容分别为系列1到系列7。第二行A2,C2,F2分别为1,3,5,其余为空。(只是举例)第三行判断第二行每个单元格,有数字的,就对应读取第一行内容。在D1... 第一行A1到G1内容分别为系列1到系列7。
第二行A2,C2,F2分别为1,3,5,其余为空。(只是举例)
第三行判断第二行每个单元格,有数字的,就对应读取第一行内容。
在D1单元格编制公式,将第三行有内容的单元格数据连接在一起,输出到D1单元格。
tcmcz

回答你第一个问题,后面的问题不太明白:

在A3中输入公式:=IF(A2="","",A1)

再向右填充。