反应迟钝怎么办?

挖庇掖1J
在日常生活当中,经常会有人觉得自己反应迟钝,他们认为迟钝是很难改变的,其实不然,只要我们找出原因就可以克服反应迟钝这个毛病
内向的人也会反应迟钝,整日孤陋寡言,不苟言笑的人,大脑得不到锻炼,也会造成反应迟钝
经常熬夜睡眠不足的人,大脑得不到休息,反应也会迟钝
如果你饮食不当的话也会造成反应迟钝,长期饱食,吃太多的油脂食品或者不吃早餐等也会导致反应迟钝
抑郁症的人也会反应迟钝,他们很容易受外部因素影响,不敢说不敢做,很容易反应迟钝
平时多读书,多看书,练习说一点语言丰富有逻辑的话,激活你大脑的功能区,让你的脑子反应没有那么慢
注意饮食,多吃绿色食品,适当饮食不要暴饮暴食,不要不吃早餐
关大掌柜

1. 反应迟钝是因为你的分析能力不够快而已,并不是你分析能力有问题。这可以随着经验逐渐改变的。多分析问题,多看书就好了。

2. 一遇到事情,不要强逼自己能够出什么注意,你越这么想,你就什么主意也出不了。顺其自然,让自己的大脑放松,这样才能冷静处理事情,才能想到办法。

3. 不要老是觉得自己反应迟钝,这样会影响你的自然反应能力的。

4. 出来社会工作,反应迟钝不一定会受很多挫折,相反反应敏锐,也不一定不会受挫折。很多时候,反应敏锐的人,出的主意都不是经过深思熟虑的,所以同样会出很多问题的。

5. 看你写的东西,就知道你的思想不是没有条理的呀!不要老是这么想自己,要对自己有信心。告诉你,很多人说话也是没条理的,思路跳来跳去,我不觉得是什么大问题,因为听得懂就可以啦!说话时慢点,想了再说,总之没有离题就有条理的啦!
愿望0812
你好,反应迟钝分两种,一种是大脑反应迟钝,可以多用急转弯的题目多考大脑。而另一种是手脚反应迟钝,手脚反应慢可以多点运动提升手脚手脚灵活程度。
广琦浮雅琴
反应慢没关系,每个人都他的可爱之处,你一定也没有因为反应慢而真正的吃亏过,人与人之间交往不在于几句话,在于事情,时间长了是否坦诚都能感觉的到的
舟见青山

反应迟钝的患者,应该首先明确病因,然后进行对因对症治疗。由于器质性病变,如大脑供血不足,睡眠不足导致的认知功能下降,或因为电解质紊乱,甲状腺功能减退等疾病造成的反应迟钝,均应消除病因后再进行针对性的治疗。如功能性的改变,包括睡眠不足等,需要改善睡眠的规律,养成良好的作息习惯。同时反应迟钝,还可以通过中医或者推拿等理疗进行治疗。