预算三千多,在四线城市,买4G和5G手机哪个更值得?更划算?

2020年8月份买手机的前提下... 2020年8月份买手机的前提下 展开
风萌暖活说8
买5G吧,现在手机更新换代太快了,系统升级也快,如果买4G划不来,毕竟5G已经在市场上销售了,低端手机淘汰是必不可少的,现在买了以后也没必要换了,个人感觉这个不必要纠结,喜欢就买,不喜欢就不买,毕竟也不算贵。
高骏(北京)科技有限公司
xiaolaohutime
买4G还是买5G,考虑因素还是比较多的。1、你所在地什么时候会普及5G?没有5G信号,5G手机还是当做4G用。我个人认为4线及以下城市5G普及需要3年左右的时间或是更长。2、近期有没有去大城市发展的想法,因为大城市有5G信号。3、新手机计划用多久,考虑5G在你所在地普及时你的手机是不是到了你想换手机的时间。4、你对5G真正的需求是什么,有5G信号后你对它的依赖是什么。虽然5G快,像我不舍得花钱的人,掏不起月租啊,有钱人没有5G信号也买5G手机换上5G套餐,为的是万一去一线城市出差或旅游,可以体验一下5G。综上所述,有钱才会没烦恼。
soutan
电脑发烧友

就目前来说4G更实用, 5G网络还没铺开,大部份地区都不能用, 而且现在的5G手机还是比较贵的,为一个还不能用上的功能花钱是不太值的, 如果你所在的区域能支持5G的话可以试试。
随便聊什莫得么
在一起的时候我们一起吃饭吗