重装系统,一直卡在这个界面

小罍神

1.开启电脑,(台式机按住DEL,笔记本一般按F2),设置要装机电脑BIOS,在计算机启动的第一画面上按"DEL"键进入BIOS
(可能有的主机不是DEL有的是F2或F1.请按界面提示进入),选择Advanced BIOS Features 。
2.将Boot Sequence(启动顺序) 设定为USB-ZIP,第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,
选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。也有的电脑直接按F8,F11等等也能直接调出来直接设置启动顺利的。
3.设置完成后,将您制作好的U盘插入USB接口(最好将其他无关的USB设备暂时拔掉)
重启电脑看看茄子的启动效果吧,如下图:
4.进入第一个“运行windows PE(系统安装)” 默认的就是进入PE,里面还有另外的工具,在这里就不说明了,这就是茄子的PE系统了。开始里的工具好多,就不再给图列出了。进入pe系统如下图:
5.点击桌面上的手动克隆安装图标(有时也会命名为Ghost 32等)
出现的界面:点击ok,进入ghost
6.现在只介绍装系统的步骤:依次点击:local—partition—from image
7.在下拉的浏览列表中,选择你的gho文件的位置。最好将GHO文件放在根目录,这样容易找到,ghost软件对文件夹名为中文的,会出现乱码,然你看不懂。
8.选择好后GHO文件后,点击open,再往下直接点击OK
9.现在出现的窗口你就选择你要装的那个盘(看Size 一般大的数据就是硬盘,小的就是U盘),选择硬盘,然后点击OK
10.出现下个窗口后,辨认你的系统要装在哪个盘,从size那一栏的磁盘大小数据辨认你的盘符,一般选第一个,是C盘,选中后,点击ok。
11.下图提示你是否真的要重装分区,想重装的,点击yes,不想重装的点击no。
完成上述步骤后,就会自动重装系统了。
唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

GHOST复制文件过程中出现A:\GHOSTERR.TXT错误,是说Ghost软件复制数据的过程中读写出错,保存出错信息到A盘里。可这么做:
1、出现这个错误主要问题是光盘、光驱问题。换张光盘,换个光驱再装,电脑就是这样,光盘,光驱都是好的,但这个光驱就是读不了这张光盘的情况时有发生。
2、如果你机子上用的是SATA硬盘(串口),最好是到这个品牌的官方网站下载带有集成SATA驱动的XP系统安装,据我所知目前新出的GhostXP光盘有的就带有SATA驱动,如,萝卜家园或电脑公司的最新Ghost系统版本。
3、选用光盘自带的 WINDOWXP PE系统,把镜像复制到C盘,看能不能装成。
4、检查内存是否松动虚连,将BIOS设置为出厂默认。
5、也有可能是硬盘问题。
(1)把这块盘挂到另一台电脑上做从盘,扫描修复C盘。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启,修复后再装。
(2)把C盘中需要保存的文件保存到其它分区或另一块硬盘中,用Format命令格式化C。开始-程序-附件-命令提示符号或开始--运行—输入“CMD”—确定,在打开的窗口中,键入“Format X:/S(X是挂在这台上的原盘中C的盘符,X前有一个空格,S 表示将将原C盘格式化并设置为启动盘),按回车键,出现“Y/N”的选项,按“Y,格式化这块硬盘C分区后再装。
(3)把硬盘拿到同你机子配置一样的机子上装,还不行,可能硬盘有问题了,修复硬盘。
运维仓库

你用ghost文件装,有时候会出现这样情况,你可以用纯净的windows镜像试试。

bao88808
如果时间很长(二十分钟),那应该是系统没有安装成功,有可能是系统文件损坏或存储设备问题,建议重装安装一次试试。
匿名用户
强制关机后再开机。
如果无法正常进入系统,使用U盘系统盘重新安装。