电脑开不了机怎么办?

阳光的qww123
首先检查电源是否接触不良,开机后风扇是否会转。之后接通显示器检查是否会亮,也可以查看一些报错信息。将显卡和硬盘拆下来重新安装,如果上述做法都无法解决,就是硬件问题,更换就可以解决。
枫析丨
开机出现A disk read error occurred一般是硬盘的问题,拆下电脑,插紧硬盘的数据线,如果不行,更换另一个硬盘看看,如果两个硬盘都不行的话,应该是数据线损坏了,更换一条数据线试试。
一般的台式机主板,就算没有开机,也会亮起电源灯,如果没有亮起,首先把电脑拆下来,看一看电源的连接线和CPU供电线、主板24针接口等等有没有接牢固,如果还是不亮灯的话,将24针接口上的绿线及一个黑线口用回形针接在一起,如果风扇不转,可能是电源的问题,换个电源再试试吧。
电脑蓝屏的原因有很多种,我们主要是看STOP:后面的一串代码来确认问题,先重启一下电脑,如果不行的话,可以尝试搜索一下网页,看看别人的相关事例尝试解决。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
开不了机有很多原因,需要逐一排查,可以先充电半个小时,尝试一下是否可以开机,如果开不了机的话,可能是硬件或者软件的问题,需要拿到维修店去检测
zengzhuoxian
首先检查主机电源是否连接正确,电源指示灯是否亮起,如果没有亮,就需要更换电源了。有时主机已经开机了,但是主机和电脑显示器的连接线出现松动,检查显示器的连接线连接是否出错。电脑内存条出错也不了机,需要将内存条拆下用橡皮擦下再换个内存插槽插上试下。电脑软件故障也会开不了机。
狄淇儿1072z
电脑开不了机。如果是硬件问题,可以把机箱打开。拔下内存条。重新用橡皮把内存条的边缘擦一下。然后再插回去。这样重新开机。就应该能打开。如果是硬盘坏了。是可以开机的,但是进入不到桌面儿的。