电脑开不了机怎么办?

百度网友195587c
电脑开不开机有很多原因,首先你看看电源线插座有没有插好,看看显示屏有没有开,检查一下在开机重启一下电脑,如果接通后电脑还没开,你打开机箱把内存卡拔下来在插上,重启一下看看开机显示屏显示的字母是什么就能知道是什么原因。
楣千凡51
长按电源键,强制关机后,然后再开机,看看命令行下的英文提示意思,一般可能是c盘下的配置文件被删除了,很多时候下需要重新装系统。
原磬
一,拔下内存条,换个槽插上
二,按启动键,看灯亮不,如果亮,换显示器试试
三,换个主机电源
汇诗柱
检查电脑电源接线板上的插头松了没有,有时插线板质量不好,插不紧,容易松出来了,这个也容易被忽视。
三、上次异常关机,如突破断电等,下次开机,可能要按电源开机键几分钟时间,这个也容易当作电脑故障,以为坏了。这个可能是静电干扰。
百度网友e3da6bc
:检查电源是否损坏。电源通电然后把电源的绿线与地线(黑线)短接,观察风扇是否转动如果不能转,说明电源已损坏。如果能转动说明电源是好的,检查下一步。