电脑开不了机怎么办?

分享快乐555

1.看了看显示屏有没有亮,如果不亮就是显示器故障了,更换显示器
2.如果屏幕亮,有错误提示,就有可能是系统文件丢失导致无法正常开机了,需要用系统安装盘进行修复,或者从新安装系统,
3,如果有提示,登录异常情况,可以进入系统选择登录菜单选择最后一次正确配置启动就可以
寻找自己的一片风景
首先检查主机电源是否连接正确,电源指示灯是否亮起,如果没有亮,就需要更换电源了。有时主机已经开机了,但是主机和电脑显示器的连接线出现松动,检查显示器的连接线连接是否出错。电脑内存条出错也不了机,需要将内存条拆下用橡皮擦下再换个内存插槽插上试下。电脑软件故障也会开不了机。检查电源是否接触不良,开机后风扇是否会转。之后接通显示器检查是否会亮,也可以查看一些报错信息。将显卡和硬盘拆下来重新安装,如果上述做法都无法解决,就是硬件问题,更换就可以解决。
山水阿锐
你的电脑可能检测不到硬盘(检测不到硬盘的症状:开机时IDE检测中不显示硬盘信息)这样进系统前就显示:"“reboot and select proper boot device or insert bootmedia in selected boot device and press a key” 硬盘检测失败的原因:
1) 主板BIOS没电,记不到硬盘信息,如果你的系统日期不正确的话,很可能是这个原因。 解决办法:更换BIOS电池,重新进BIOS内检测硬盘。
2)IDE线质量不好或插得不牢。 解决办法:换一条IDE线或将IDE线插在主板另一个IDE槽里,连硬盘的线不要与其它IDE设备一起连接,例如光驱,分开两条IDE线连,正确设置主/从盘。
3)硬盘故障,可能需要更换。
4)如果你的电脑每次都能检测到硬盘而不能进入系统的话,把硬盘重新完全格式化,再重新装系统。
5)另外设置硬盘启动试试(是不是设置错误)。
6)还有一种情况,内存重新插拔一下、清一下灰也可以解决问题(有时是因为它引起的)。
7)自己解决不了,建议检修一下去。
8)上面的方法是跟据英文提示大概的原因和解决方法,因为电脑在你的手里,要跟据自己电脑上的状况找出问题根源(如果您自己做不到,建议到维修那里帮助您,我拿不到您的电脑是不能帮助您的)。
大悠会瘦72
检查主机电源是否工作
电源风扇是否转动?用手移到主机机箱背部的开关电源的出风口,感觉有风吹出则电源正常,无风则是电源故障;主机电源开关开启瞬间键盘的三个指示灯(NumLock、CapsLock、ScrollLock)是否闪亮一下?是,则电源正常;主机面板电源指示灯、硬盘指示灯是否亮?亮,则电源正常。因为电源不正常或主板不加电,显示器没有收到数据信号,显然不会显示。
检查显示器是否加电
显示器的电源开关是否已经开启?显示器的电源指示灯是否亮?显示器的亮度电位器是否关到最小?用手移动到显示器屏幕是否有“咝咝”声音、手背汗毛是否竖立?
检查显示卡与显示器信号线接触是否良好
可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。
这些事最基础的检查。之后再继续进行参数方面的检查。
艺电力子升

首先检查一下是否电脑电源器与线路出现了问题,处理器损坏了导致无法开机,其实内存条坏了也不开机,打开电脑显示器什么都不显示,机箱内部主板电路接触不良,详细检查一下才能知道故障发生在那里,很有可能要更换电脑配件才能解决问题