为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
巫马嫣4e
一部好题材的电视剧,要想获得更高收视率,就必须要有好的演员队伍,而演员的普通话不标准,就很难给整部剧作带来很大程度上的不利影响,用配音的效果就显得非常重要,好的电视剧加上好的配音,那就是再完美不过了,所以说一部好的电视剧是少不了配音演员的功劳的,这样的电视剧收视效果是会更好,这也充分体现了配音演员的重要性,对这样的作品广大观众是欢迎的
倚剑耕耘
主要是演员有口音,有的演员在录音棚声音大小,还有是演员台词功底不行。也有演员表演随意性发挥造成的。
女王姓付
用配音一般都是为了更好的表现这个角色,在绝大部分制作有保证,质量有口碑的影视剧作品中,配音这件事还是非常添光添彩的。不仅仅指的是配乐而已,当然还有非常契合高超的演员或配音演员的声音了。
車九
因为有的演员的实际声音配合不如配音效果更好。为了电视剧能成现给观众更好的效果,就用配音了。
薛暖暖环游世界

因为现在的电视剧那些演员连剧本都不怎么看,不背台词的。他们只需要演员,不需要背台词,只需要他们的流量,只要他们是明星,所以后期都现在都是要配音,不然你不知道他们说的是什么东西。