为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
匿名用户
不是演员的台词不过关,而是配音的话可以解放演员其他的能力。可以让演员有时间做更多的事。同时也可以更加专心的提高演技。
章鱼先生o
因为有些电视剧不配音的话,观众很容易出戏。就像钟汉良主演的何以笙箫默,他是香港人,普通话不标准,但他在剧中的男主却又十分深情,此时若是不用配音,则在男主深情告白时,观众的注意力很容易集中在他的口音上,禁不住笑出来,而达不到电视剧原本想要的感动的效果。
巧克力色彩

因为现在的影视剧。在拍摄时。嘈杂声音太多。中医的环境拍电视剧的笑话。就是来一场风,也有沙沙的响声。所以必须有后期配置的声音才是最好的。
池子默6a

在拍摄的过程中,因为是在同一个影视基地,所以前前后后有十几个剧组同时开拍,现场收音会非常的嘈杂。很可能这边剧组拍古装戏,隔壁剧组在拍谍战戏,枪炮轰鸣的,现场录音的时候杂音非常大,所以现场收音非常不适合,只能考虑后期配音。
百度网友85aa402
我认为是多种原因吧,有的普通话不标准的,有的五音不全的,还有外国演员不会说中国语言的等等各种原因,所以现在要用配音演员的比较多了。