为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
别谷桖4X
拍摄一部非常优秀的电视剧是各个方面的统一的配合,有造型师,有化妆师,有服装赞助,更要有配音。
没有配音的一部电视剧根本不是一部好的电视剧。因为首先,一部电视剧要表现他的一个内容,台词一定要清楚的。
可是在拍摄电视的过程中,要现实中有很多的因素导致演员说话不是很清楚,剧组之间共同拍摄发出的杂音或者现场机器发出的噪音或者,拍摄不同场景比如说报价声机枪声这样的场景的时候根本无法去录制声音。这个时候就需要优秀的配音啦
还有就是有的演员可能演得非常好,但是可能说话的声线不是很好,这个时候也需要配音师去配音
百度网友a70ace0
现在电视剧需要配音的原因主要有以下三个方面,第一就是电视剧中的演员角色,由于他们普通话的,水平不一样,真实的讲话,效果并不是理想,第二,由于拍摄现场,演员原有的台词会受到拍摄,现场一些打斗的影响,有一些人听不清楚演员的到白第三,也是因为成本的问题,采取后期配音成本,采取事后的配音效果可以,对于不完善的台词进行以减少成本,不用再重新拍摄,因此,现在电视剧多用于配音
fw916
其实不管是为了电视剧整体的质量还是剧情的需要,后期配音都是非常必要的,现在国内的电视剧基本上都是后期重新配音制作的,而演员自己配音的情况比较少,现场收音效果不佳 拍戏的现场,尤其是古装剧、户外的场景,现场的声音多而嘈杂,话筒收录之后非常难听,演员说的话也听不清楚,这样的情况下,后期配音是非常必要的,我们所看到的电视剧,除了有演员的辛苦付出以外,更离不开配音演员这样一群幕后的英雄。配音演员的工作量很大,在几天之内就要把长达几十集的电视剧的配音工作全部完成,工作地点和环境也是密闭式的空间,枯燥而机械,但也正是因为有他们,我们才能听到和剧中人物相符的动听嗓音。
帐号已注销
因为现在的演员根本不配叫演员。不说科班了,几乎只要有点流量的明星都敢去演戏的,比如现在很就行的选秀明星。或者歌手。可是他们的演技是真的烂。连最基本的表情都不会做的,你们还指望他们能念好台词啊!还记得之前王劲松曾经说了:台词本来就是演员一个基本功的问题,结果有的人竟然因为演员背台词而在那里催的。所以说,真正催动配音的发展的估计得说是现在一群不会演戏只会耍帅的明星的后果了
weizaici2
电视剧用配音有以下几个原因。

现场收音效果不佳 拍戏的现场,尤其是古装剧、户外的场景,现场的声音多而嘈杂,话筒收录之后非常难听,演员说的话也听不清楚,这样的情况下,后期配音是非常必要的。

演员声音不符合剧中人物特点 有时候演员的演技在线颜值在线,但就是音色不符合剧中人物的特点,比如剧中人物是一个娇滴滴的大家闺秀,但是演员本身的音色不够细腻温柔的话,用演员的原声配音就很容易让观众出戏。

演员台词功底差 并不是所有演员都是完美的,尤其是眼下的一些小鲜肉演员,演技不敢恭维就算了,那台词功底简直吓死人,如果没有后期配音的话,以他们那薄弱的台词功底,这剧要是播出去的话估计就完了。