为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

配音的主要原因还是在于有部分演员的普通话不好,在影视剧中如果不用配音出来的效果就会影响整体质量,也是为了能够在后期增加一些创作,毕竟在拍摄的时候,有些时候创作出来的效果不怎么样。
杰逊漂流记
因为演员的主要特长是表演,有的演员不善于背台词而容易出错或者普通话不标准,再说专注于表演时,即使台词很好的演员也可能忙中出错,从而影响电视剧的拍摄质量。而有了专业的配音演员,不但可以保证台词等语音效果,而且可以让演员集中精力而专注于表演,提高表演水平和对剧情的把控,拍出高质量的电视剧。所以现在电视剧都要用配音。
maomaomao发
现在的电视剧都要用配音。从技术层面是为了避免杂音。从人物刻画上,配音演员是非常专业的,他们感情充沛,懂得剧情,更能深入角色。有了配音演员的加盟,可以说是如虎添翼。有时某些演员原音于角色不搭,所以才用佩因替代。更有特殊情况:比如演员一人分饰两角。必须要用配音来做区分。现在电视局完全是根据需要部分采用配音,为了呈现更好的视听效果。
百度网友f74b94e

我认为造成这种现象的主要原因有以下几点:
1. 演员本身的声音气质与角色不符合。在甄嬛传里,孙俪的气势较弱,与甄嬛的身份不符,所以才选用了季冠霖老师来配音。
2. 演员功力不足,台词表现力不足,说话有口音,这时候就需要进行配音。
3. 现场收声条件不良,这个是影视剧需要配音的主要原因。
方文艳KKk

配音。为了节省成本。如果一部电视剧采用同期声录制,(就是实拍实录),那么就需要演员把大段的台词及需要演员表达的情感表现出来。那么如果是新演员,可能需要导演从旁边引导,指导,会花更多的时间拍摄。而电视剧拍摄是要按天计算成本的,这个成本不光是人员成本,还有吃饭,住宿,交通,设备租金,道具服务租金等等,拖一天就是一天的钱。那么在这种情况下,摄制组就可能以不表现台词只表现情感的方式拍摄,这样会加快拍摄速度。