为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
百度网友a7b2360
现在的电视剧演员演技是专业的,但语音并不专业,而配音演员无论在语音效果上,音质上,都很专业,语速的快慢,都掌握的很准确
百度网友2b7da65
1. 演员:

a. 演员台词功底差,这在中国很普遍,尤其是电视剧,大部分演员到了现场才背台词,背不出来,有的演员就胡说一气,混过去,到时候,配。

b. 演员有口音,或是非母语的表演,每个演员的语言天赋不一样,天分好的,如鱼得水;稍差一些的,后天努力,比如好几位国内女演员;但第三种还是很多的。

c. 演员同期声音太小。很多没经过舞台训练的演员,很难做到台词音量小却有足够的清晰度,尤其是一些情感戏,照顾到最终声音的可懂度,只能在后期重新配。

d. 有些演员喜欢在后期自由发挥。现代启示录里,马龙白兰杜的台词全部重配,因为他想在后期的时候再创作。

2. 录音:

a. 同期录音师能力不够。现场拍摄瞬息万变,录音师如果经验不足,应对失误,或是责任感欠缺,都会导致同期录音不可用,只能到后期去配。

b. 现场不可控的噪声。拍摄现场确实有很多噪声很大并且确实不可控的情况,比如风机,比如很大的海浪,或是枪炮爆破,录音师尽其全力控制噪音,但还是达不到足够好的信噪比,并且现场没有采取更多的补救办法,那也只能后期配。

c. 音色统一。现场某一个演员台词不合格,和他 / 她对戏的演员有可能也要重配,否则音色不统一。

3. 导演:

a. 导演在剪辑完成后,觉得有些台词不准确,需要改动,那么也会请演员来补配音。

b. 导演在拍摄现场有很高的决定权,好的同期录音和好的画面一样需要时间,但是在面临拍摄进度,演员档期等实际问题的时候,能够坚持不放弃声音质量的导演真的很少,这也是一个导致配音的重要因素。

c. 导演在现场有时候需要提醒演员,如果他 / 她没有足够的声音意识,就有可能会把自己的声音和演员的声音搭在一起,后期就需要配音。

4. 现场其它各部门:

a. 制片部门在现场应该协助录音部门控制一切噪音,这是个艰巨的任务,但不是不可能完成的任务。现场任何噪声都可能导致所有工作人员的努力付诸东流,或者,配。

b. 美术置景,在摄影棚里搭建的景所用的材料一定会和实景有所不同,尽管视觉上很真实,比如科幻片中飞船的地面,几乎不太可能真的采用金属材质,而是使用木板,如果这个假的脚步
帐号已注销
电视剧用配音是因为口音不同,人个不同就口音不同。电视剧配音后口因一致
帐号已注销
现场声音噪杂,同期声难收 因为古装、民国剧大多在横店等影视基地拍摄,有可能同时几十个剧组在拍戏,剧组每天面对的声音环境十分噪杂。这边是敲锣打鼓的旧式婚礼,那边是枪炮隆隆的战场,远处还有不少游客喧嚣的声音。 ...
2.
剧组赶工省预算,配音比同期声快多了 另外,剧组预算也是是否启用配音的一大考虑。一般后期配音周期较快,一天就能完成两、三集,比同期收声效率高出不少。所以一部戏用配音还是同期声,早在筹备之初就要确定。...
在埃菲尔铁塔打猎的鹅掌籐

因为电视剧觉得后期进行制作,那么,在制作过程中,就要为一些剧情进行配音,整体效果配合啥?电视剧用配音也是一种整体效果的需要,演员对演艺事业的追求要求也越来越高,他们要把整体效果搞好,还要让自己所说的东西融为一体,所以现在电视剧都要配音,这样效果才会更好,有些内容才会更加完整