为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
百度网友3138a58
大致上是分两种原因的。有的演员外形上符合。但是声音上不符合。所以就需要用专业的配音。有的演员说的是粤语。就需要有人用国语配音。比如周星驰的专业配音演员石班瑜。还有一种情况,就是。因为拍摄该紧张。演员在讲台词的时候。有时候记不住。就需要配音了。
情感聊啊聊
情感领域专家
情感领域方面的专家

现在电视剧都用配音的主要原因时配音演员专业,用专业的人做专业的事,有利于提高电视剧的整体质量,达到吸引观众看剧的目的。另外一个原因是演员的普通话水平不专业,地方口音重,拍摄现场的噪音多,这些因素会导致电视剧质量得下降,而采用配音的话就完全可避免以上影响电视剧的因素。我比较赞赏采用配音的做法,这样能够享受视听效果,利于提高观剧兴趣。
licl11licl11
因为剧情的表演过程中以及环境过程造成现场录音的话,那么造成非常之大,虽然老百姓感觉夜深人静时候空气中或者是现场中都是非常寂静的,但是录音以后的环境那么就非常嘈杂,也就是使人们在欣赏或者看电视剧过程中效果非常不好,所以说呢,现在不管多少现实该说什么该录什么,而后期配音是必须的,这是制作整个电视过程中必须的,包括电影也是一样的,主要是考虑现场的环境噪声,后期很难抑制,就是这么个简单的道理。
秦宗喜
情感倾听者

因为电视剧也是追求的收视效果,后期的配音能够在播放后在试听上观众有更好的享受,如果是不用配音的话,演员自身的人生都有很多弊端无法解除,出来的效果肯定不会十分完美,配音主要原因还是在于与部分演员的普通话不好,在影视剧中,如果不用配音出来的效果就会影响整体质量,也是为了能够在后期增加一些创作,毕竟在拍摄的时候,有时候创作出来的效果不怎么样的 就会影响观众度的。
百度网友c5f1e62
我认为现在大多电视剧都是后期配音,原因可能有几下几点,第一可能是演员的普通话不太标准。第二是有些演员的情绪的表达和语气的答配不太准确,尤其是现在很多的年轻演员,跟过去的好些老艺术家,老戏骨水平相差甚远。所以语音和视频同步很难达到你想的效果,所以才采取后期录音,弥补由于是以上种种原因所造成的不足。谈一点个人的拙见,不知大家能否认同。