为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
zouxinlan6

配音一是为了收音效果好,二是有些演员的台词功底比较差,会记不住台词,所以得要用到配音演员的后期配音了。三是一些港澳台和外籍演员,普通话不是很标准,如果是感情很深的戏,突然蹦出来不标准的普通话,很容易就让观众调戏!所以要用配音。
随便汇金
关于电视剧为什么要配音,粗略可以分为两部分原因:外界条件的限制和演员自身的限制。先说说导致电视剧配音的外在原因——现场声音噪杂,同期声难收。
剧组通常面临的是一个非常嘈杂的环境,在这样一种环境下很难做到同期收声。
“在拍摄的过程中,因为是在同一个影视基地,所以前前后后有十几个剧组同时开拍,现场收音会非常的嘈杂。“
电视剧启用配音的另一个原因——台词功力。声,台,形,表,是演员们应该具备的基本功。声,台,形,表,指的是声乐、台词、形体、表演。
台词虽然是成为演员最基本的要求,但现在,很多演员台词功底根本就不行,来内地拍戏的港台艺人,或者讲话口音很重的艺人,都需要后期的配音去拯救,才能保证统一性。
百度网友47f3055
用配音可以避免很多问题。首先,有些演员的音色不太好,可能会不太被观众多喜欢。其次,拍摄的环境对演员背台本的状态和发声有影响,演员不用读很多台本可以让他们自身演技有所专精和提升。最后,配音是一种神圣的职业 他们不露脸不露头,但他们却可以为影片营造那种最合适的语气和氛围,所以配音被大量应用。
花木涉及
现实需要吧。
首先,有可能演员声音不好听或者不符合角色的人设,比如演的霸道总裁却有一口奶音,想想好像也不合适,用好听的声音加持一下,角色塑造人设也会更加饱满。又比如男生演稍微女性化一点的角色,声音却很man,也不是很合适。
其次,演员台词不行,演技一般。现在都是流量演戏了,就是要帅要有流量要大ip要有粉丝,奈何始终不是科班的,没磨练过声台形表,用配音拯救一下,也不是不可以。
最后,可能现场收音不怎么好,需要配音拯救一下下。这是完全合理的。
dadi明明明白

因为现在电视剧的制作标准都很高,特别对声音和对话也有高要求。有些演员虽然演技很好,外貌也很佳,但说话声调不好听,普通话也不准。所以就出现用其他音质好的配音演员,事后进行配音,以提高电视剧的观看效果。因此,现在很多好的配音演员很吃香。