为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
执劍向红尘
1、消除杂音,提高音质,因为有些拍摄的现场环境限制,录音的效果很差。
2、为了达到某种效果,比如周星弛的配音演员为了营造喜剧的效果就必须要用配音
3、某些港台、日本、韩国的演员的普通话不会说,或者不标准,很差,导致观众听不懂,所以有必要用配音,
4、某些采用3D技术制作的影片,一些科幻电影,虚拟的角色就是要配音的。
总的来说就是为达到最佳的效果,有些地方有些角色就必须采取配音的方式进行,这样才能给大家带来更多的视觉听觉享受!
熊熊骏yP

一种原因是现场收音不好,而且会有杂音,所以要后期配音。还有就是因为现在好多演员台词功底很一般,用原声影响电视剧质量。另一种原因就是现在好多演员不敬业,台词根本没背下来,现场说的台词不太对
百度网友f733839
情感倾听者

因为作为一个演员来说,能演好每一部电视剧。但不一定能说好每一句台词,专业的配音演员说的每一句话都是有感染力的。还有就是港澳的一些演员。他们能说好粤语,不一定能说好国语。普通话水平还是不行的,所以需要配音。这样电视剧的效果才能达到一定的水平。
帐号已注销
1、消除杂音,提高音质;
2、达到某种效果,比如周星驰的配音演员为营造喜剧效果做出了很大贡献;
3、目前录音技术限制,同步录音效果不太理想,甚至出现了为保证同步录音有相对较好的音质(即便不如后期配音),付出的成本远高于后期配音的情况,大家不得不选择后期配音;
4、某些港台、日本、韩国的演员的普通话不会说,或者很差,导致观众听不懂,所以,有必要配音;
5、某些采用3D技术制作的影片,虚拟角色要需要配音,否则,无法现场收音。
蜡笔小青
因为演员的挑选来自四面八方,有时还有外国演员的参与,如果用原声,大部分演员普通话不是很标准,方言比较严重,而普通话是通用语言,为了满足不同人群都能听得懂,也只有选择配音,第二个受环境因素影响比如风声,雨声,外来嘲杂声都影响影片的整体效果,因而采用配音,配音还可节约影片时间和拍摄费用,所以现在电视剧都采用配音。