为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
百度网友c7c38f3
现在电视剧都要用配音,因为配音出来明显效果比平是的更好。有些演员讲的普通话不标准,还有武打,跳舞,天气变化,都可能要配音,配音是为了让观众看到更有吸引力,有更好的看法,更收观众欢迊。
丰盼盼8P
配音比现场录音清晰,效果更好,观众观看体验也更好。拍戏时,注重演员表情表演是否精彩,到位,情感表达是否正确。有些演员本身形象,表演,肢体语言等各方面都很优秀,只可惜,声音不太符合角色,就会选择配音。声音留在后期配音,会使角色更佳立体饱满,效果更好,使电视剧锦上添花。
Ricky_RY

其实电视剧需要配音,也不是因为台词等原因。
在拍摄的过程中,因为环境的因素,可能声音的录制效果是不太好的。所以说还是需要后期配音,这样给观众的感觉更好。
一部电视剧的台词还是很重要的,如果表达的不好,也会影响到整体的效果。
所以说电视剧需要配音,也是很正常的,只要不影响收看,也是可以接受的。
百度网友113fb88
我认为这是多方面的原因导致的,因为影视剧的拍摄环境会对声音有影响,后期在制作的过程中也经常会涉及到台词的删减和增加。现场的收音效果可能没有预想的好,还会有比如风声、海浪声等环境因素影响,就需要后期配音来弥补了。现场效果不好的情况还有可能是录音师的能力不足导致的。
感情问题我在行
因为有些演员的自身音嗓并不太适合他所演的人物形象,或者她们的普通话不标准,而且有的演员并不会说普通话等。配音的人有的声音甜美,有的泼辣狠毒,温柔优雅,比演员自身的声音更略胜一筹,所以配音会起到很好的影视效果,使人物形象更加深刻。