为什么现在电视剧都要用配音?

配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗?... 配音演员季冠霖、边江等人的走红,让网友了解到原来很多电视剧中的经典角色都是用配音的。这是为什么呢,难道是演员的台词不过关吗? 展开
骄邻谝峦cC

这只是一方面,因为演员们有时很难做到,既表演到位又能声情并茂的地步。有的演员演技好但是声音却完全不敢恭维了。另一方面配音演员的音质好,表达起情节的起伏更到位,更能振撼人心,更能带动观众,使收视率提升!
帐号已注销

因为他们在拍电视剧的时候不跟上,配音,有时候发挥不好,拍,练出来的,没有效果,所以他们就点出来再配音效果会更佳。一个演员的普通语言,有的就是,不完美。所以要找配音的,完美来配音
百度网友fa13726
我觉得也不是因为演员普通话不过关吧!主要是为了剧情需要或者是有不同地方的方言!有点演员普通话不标准,或者干脆不会说普通话,像在《回家的诱惑中》演员中有来自韩国的和香港的。她们一个不会说普通话,一个说的不标准当然需要后期配音了,这样才不影响观众的体验。还有的演员出于某些原因不背台词,这就导致了必须配音,网络上甚至还有演员拍戏念数字的新闻。我们不去讨论新闻真假,但是可以看出,许多演员还是需要配音的。
明天你好吗123

演员的台词很过关,但现在电视剧要配配音的原因是大家可以更好的听到美妙悦耳的声音,不需要听咱西啦吧,乱七八糟的真人声音,如果是比较配音的话,那就会觉得很温顺,很温柔,但是呢,有些演员她的声音比较粗暴,所以大家不想让他的真实声音惹到大家,但是又看了他的长相不错,而且演技非常好,所以就只能以配音。给他,让他拍戏。
嗅花的影子
有些明星的声音不好听或是普通话不标准,还有可能自身的声音不符合角色的气质设定。声音是人们情绪的自然流露,跟朋友语音时不用看到对方也能通过她的语气及语速感知到她的心情。有些明星面部表情表演很到位,但语气却做不到在只闻其声的前提下让观众对角色的情绪有感染。综合考虑,电视剧用配音是很有必要的