公司总是让人加班又不给加班费怎么办?

最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办?... 最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办? 展开
情感导师青文

公司让人加班不给加班费属于违法行为!可以以此要求老板给加班费,如果长期下来都不给,你们可以协同当地劳动部门,让老板补发,这是有法律依据的,《中华人民共和国劳动法》第三十六条和四十四条有明文规定的
wpcZSwW
根据你的描述,公司总是让人加班,又不给加班费,但是这种情况也不是经常发生的,而是因为最近公司业务繁忙而导致的。
既然是这种情况,我个人觉得,你的公司老板可以理解。因为私人企业也非常不容易,虽然拿到了项目,但这个项目是否能够给他带来效益还未知,所以他暂时还不能给你们算加班费,待该项目的效益明朗了,我想他肯定会论功行赏的。
所以我建议你暂时不要急躁,收起你的情绪,踏踏实实的工作,这个时期老板也在观察每个员工的工作表现。
观察一段时间后再定。 其实加班加点多一点,对你个人工作能力的提升,也是一个锻炼,这是一个好的机会。如果你能从这个角度去考虑问题,就不会有怨言了,工作也会好好的去干,而且会享受工作过程中带来的愉悦。当你的工作能力提升了,你的选择工作岗位的范围就广泛了。
假如你确实认为你的工作能力很强,在这里没有所值,那么,你可以直接跳槽去一个适合你,对你有发展空间的公司。
贊绅

公司业务范围繁忙要求员工加班是需要支付给员工加班费的,老板不给加班费是属于违反劳动法规定的作为员工你们可以找与老板协商解决明确告诉老板自己的做法是属于违法行为剥削廉价劳动力的如果他能听得进去有改善那么你们员工就点到为止如果他恶意不支付加班费你们可以先告诉老版其中利害关系明确向他说明劳动法规规定:
《中华人民共和国》第四十四条,用人单位需要按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工作报酬。
1.安排劳动者延长工作时间的支付不低于工资标准150%工资报酬。
2.休息日安排劳动者工作又不能安排补休的支付不低于工资200%的工资报酬。
3.法定休假日安排劳动者工作的支付不低于工资300%工资报酬。平时加班费是本人工资150%,双休200%,国家法定日是300%去计算的。
所以你们可以心情气和先与老板沟通协商如果无效就可以向当地劳动部门申请劳动仲裁维护自身合法权益。希望本人解答可以帮助到你。谢谢
chenchengchen7

拿着合同去劳动仲裁,劳动保障局会帮你请律师维护你的权益,这样不遵守规则的公司不需要呆在那里,因为对你的发展并不会有太多的帮助,可以辞职了,但是在辞职之前一定要维护自己的权益。

不安志7S

首先你要向老板和领导说明加班要给加班费的,你们不给加班费是为法的,你可以拒绝加班,以前加班的让他们补给你,如果他们不补,可以去当地村委调解,调解不成就去当地劳动监察大队去投诉他们,这样你的加班费拿到,他们还要面临罚款。