公司总是让人加班又不给加班费怎么办?

最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办?... 最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办? 展开
百度网友f1030c4
如果单位拖欠工资、未支付加班费用的,可以依照《劳动合同法》规定,直接通知单位解除劳动关系,要求单位足额支付加班费用,并且可以要求单位支付经济补偿金。
劳动者可以依法向劳动监察部门投诉,要求支付拖欠的加班费,或者申请劳动仲裁要求支付加班费及经济补偿金。
法律依据:
《劳动合同法》第三十八条用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:
(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;
(二)未及时足额支付劳动报酬的;
(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;
(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
(五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;
(六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。
呆呆学姐5M

你可以鼓动公司的员工站出来,和你一起索要加班费,千万不要当出头鸟,如果你被老板处理了,别人也不会替你说话的。
混世小妖女UnWSt
如果一个公司只是让员工去不停的去加班不给加班费的话就应该属于违反了劳动法的规定,因为劳动法劳动者每日工作小时,不能超过八个小时以上。员员工如果加班的话,付加班费之类有的公司,如果遇上业务多的时候,公司可能就会临时的安排工作人员去加班,加点的去干工作,继其实员工也可以去和领导适当的去提一下发了工资或者是不加点加班费,因为如果你一直都忙不开心的话,可能只能自己去吃亏,你遇到这种事情一定要冷静地去处理比较妥当。,如果加班的可以去和领导适当的去提一下问题发了工资或者是不加点加班费,因为如果你一直都忙不开心的话,可能只能自己去吃亏,你遇到这种事情一定要冷静地去处理比较妥当。
皆无皆有
公司总是让人加班又不给加班费怎么办?
真心话就是:如果你已经打算辞职跳槽,且不怕得罪人的话可以找劳动局申诉,先不说能不能拿到加班费,申诉的人几乎铁定离职,要么公司让你坐冷板凳然后找借口开除你,要么自己主动辞职。劳动法虽然有一定规定,但说实话有点模棱两可。
如果你选择忍耐继续上班的话,可以试试与同事联合后公司上级反映,诉苦,让公司上层了解工作加班的辛苦,适当要求一定的加班费,或是一些变相的补贴,加餐费之类。不保证一定有用,实际就是如此。
臭臭小臭屁

首先,一个公司这样做是违反劳动法的。但是人在屋檐下又不得不低头。如果一次两次为公司做贡献,还可以理解,如果次次如此总是这样,那就有点儿不合情理。其次,可以找工会组织反应,把大家的愿望写成意见或者签名。有组织的协调向老板反映问题,引起老板高度的重视,以达到解决问题的目的。第三。人心齐,泰山移。员工必须统一意见,达成共识,拧成一股绳儿。不要个别分散打,小报告,这样不利于问题的解决。因为一个人,两个人的声音是不足以引起老板的重视的。最后还可以尝试向上级有关主管部门反映,从上到下督促老板重视整改。或者以有偿的方式补给员工。让问题得到圆满的解决。