公司总是让人加班又不给加班费怎么办?

最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办?... 最近公司业务繁忙,很多人都加班加点很晚才回家,但是老板又不给算加班费,怎么办? 展开
欧朗宁39

公司总是让人加班,又不给加班费怎么办?一般情况下,公司加班,偶尔加班。职工都可以理解。为了公司的利益。偶尔偶尔加班,为公司职工杜会理解,而且不要加班费也无所谓。 也是知识公司指示领导。也是支持公司,支持领导,职工和公司互助互利的关系。 如果公司经常加班,而且公司又不给职工加薪。这种行为就是一种违法的行为,违反了劳动法。宁工劳动法有名没得工地,所以公司一定要付一定的酬劳,而且也按着劳动法上有明文规定,比按照一定的比例给一定的酬劳,所以,公司一定要在职工业余时间加班时给予一定的酬劳,要不就会违反劳动法,会受到法律的制裁。
君临他
不论什么单位,员工加班加点完成某项任务这也属于正常,如果要求员工经常加班加点又不给员工加班费这就要探讨探讨。

加班分多类。

/,管理层人员加班。比如,秘书写总结报告有时间要求必须加班加点;财务会计月尾,月头结算帐目;生产,计划管理人员安排生产任务,完成统计报表等这些都有时效性,如果正常工作时间完不成任务那得必须加班加点。

2,生产工人加班。单位接到一批定单,客户要求在约定的时间里要履约,单位领导必须要求员工加班;每月的生产计划月终尚未完成要突击完成生产任务的;全年生产任务,经济指标到年底按正常工作难以完成的,领导必须要求员工加班。凡此种种加班属于正常。

题主提出的经常加班不给加班工资问题要分析到底是为什么。

第一,一般是民营企业规模不大,经济状况不太好,资金周转比较困难,企业有的是负盈利,老板拿不出钱来。

第二,有少数企业老板利欲熏心,无视员工的合法权益,要求员工加班以获取自已的最大利润。

第三,如此问题在央,国企很少发生。

你问怎么办?我来说说你看对不对仅作参考。如果加班次数不频繁,加班也是出于我上面讲的加班原因,老板给钱更好,真正不给也就不必过分计较。你们必定是在一条船上,大家同舟世济共度难关。如果像我第二条讲的加班,可以在适当的时侯向老板提出要求,如果屡次达不到要求,你又难以接受现状,那只有良禽择通常,加班不付加班薪酬的企业,在管理方面都略显粗糙!因为,如果管理比较精细化的企业,对于加班工作内容、时间以及加班工作成效都会有相应的规定,所以,加班就可以按照规定付予对应的加班薪酬。因此,加班不给加班薪酬的情况,因为企业管理不到位导致不付加班薪酬虽然有违劳动法当中薪酬管理相关原则,但是,也不足以为此去找劳动仲裁来索要加班费用吧?!不知道贵公司工会能够起到多大的作用,如果工会主席还能够在一些员工利益方面与企业老板进行沟通交流的话,那么最佳方式就是请工会主席出马与老板沟通此事是最为适合的方式。这样回答问题如果你还需要进一步沟通,则请你继续提问即可。通常,加班不付加班薪酬的企业,在管理方面都略显粗糙!因为,如果管理比较精细化的企业,对于加班工作内容、时间以及加班工作成效都会有相应的规定,所以,加班就可以按照规定付予对应的加班薪酬。因此,加班不给加班薪酬的情况,因为企业管理不到位导致不付加班薪酬虽然有违劳动法当中薪酬管理相关
冬夏328
老板要我延时下班,又不给加班费怎么办?可以到当地劳动保障监察机构投诉或拨打12333进行投诉;又或者可向当地劳动争议仲裁委员会提出申诉。具体内容,下面就由法律快车的编辑为您介绍。   老板要我延时下班,又不给加班费怎么办?   可以选择以下两种解决方法   一是到当地劳动保障监察机构投诉或拨打12333进行投诉;   二是因支付加班工资发生争议的,可向当地劳动争议仲裁委员会提出申诉,请求裁决用人单位支付加班加点费用等。在提出维权主张时,要注意收集加班证据。   相关知识链接   加班工资标准为:   1、平时加班支付不低于工资的150%的报酬;   2、休息日加班又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的报酬;   3、法定节假日安排加班的,支付不低于工资的300%的报酬。   此外,延长工作时间每日不得超出一小时,特殊原因在保障劳动者身体健康的情况下每日不得超出三小时,且每月不得超出三十六小时。
来自龙昌峡充满爱的杨修
公司业务繁忙叫大多数人员加班加点,很晚回家还不给加班费,这样下去谁也不好接受,因牵扯到大多数人的利益,应有组织领导的向公司主要负责人进行理智的反映问题,一般情况是会得到解决的,因利益与大多数人有关,如果就是加班不给工资,那可以辞职不干,实在不行还有法律武器,一般情况也不至于都闹反脸!毕竟不是明智的选择!
星悦辰福
千万不要辞职!至少现在不要!

你们老板一看不是个好东西,加班不给加班费的公司都是在耍流氓,那为什么法猫猫还是让你不要辞职呢,且听我慢慢道来。

你现在辞职的话,不仅加班费拿不到,而且你还什么补偿都拿不到!与其如此,还不如拿了加班费和经济补偿金再走人,且听本猫细细道来!

1、该怎么做就怎么做,到点下班就直接下班,工作量巨大完不成跟你又没什么关系,如果老板让你加班的话,你就直接让他给加班费。(这个时候就不要顾及公司情谊了,你们老板这摆明不要脸)

2、老板如果忍不住将你辞退的话,让老板出示辞退通知,然后看一下辞退通知上写的是什么辞退原因:

如果辞退原因违法,你可以申请劳动仲裁,要求公司支付违法解除劳动合同的赔偿金;
如果辞退原因是“结构调整”、“人员优化”之类的,你可以要求公司支付你解除劳动合同的经济补偿金。

最坏最坏的情况,你都能拿到解除劳动合同的经济补偿金,这比你一气之下提出辞职好上太多太多了。

不用顾虑太多,要知道现在很多老板就是欠教训,本身不懂劳动法,仗着自己有点钱就在那边瞎嘚瑟,不好好地让他们吃一次亏还不长记性,说不准他倒是还要感谢你呢。