工作以后真的要学会喝酒吗?

有人说酒量代表销量,真的要学会喝酒吗?... 有人说酒量代表销量,真的要学会喝酒吗? 展开
happybao2011

工作以后,不一定都要学会喝酒,是否喝酒是由个人决定的,而不是由外界来决定的,一个真正有能力的人他不一定也需要喝酒来成就自己,才能成就自己的事业。销售也好,工作也好,有很多是自己本身的能力的问题,喝酒只是其中的一个辅助作用而已,最重要的还是要提升自己的能力,只有能力提升了,哪怕你不会喝酒,别人也会给予很大的肯定。

我们工作上很多一些场合需要喝酒的,喝酒是应景的行为,比如说我们跟领导跟同事一起出去交流感情的时候,别人敬酒或者喝酒,一些所谓的酒桌文化,认为自己喝的酒越多,越是讲义气,其实真正的情况并不是这样子的,如果你是一个有能力的人得到别人肯定的人,哪怕因为自己的原因喝不了酒,那别人也不会有太多的看法,但是如果一个没有能力的人,哪怕你喝太多的酒,别人也不会给你很大的肯定。

还有做销售的一些同事,有很多销售的单子是在吃饭中谈成的,但也是因为基于别人的一种信任,得到别人肯定和信任的方法有很多的。酒桌上的交流是比较直接的一种,有句话,感情深,一口闷。但是这些都是一部分人主观的一些行为,最终成交的还是个人的应用哪些方法,喝酒只是起到一个辅助的作用,根据个人的能力来决定。

真正的一些销售不一定要是学会喝酒,这根据自己的情况,每个人销售的方法不同,有的人能喝酒,他交际能力强,他利用他的长处进行去销售。有一部分人如果的他不会喝酒,但是销售能力,如说网络上的营销,一些线下的一些营销都有你自己的一套方法,一套门路,那么哪怕不会喝酒,那也是有销售量的。

联古欢G
我觉得要分职业吧,有的工作真的会需要你能喝酒去应酬,因为生活真的不容易,大家为了能赚钱真的是很努力的。在那种需要销售的职业上,酒量在某种程度上真的是很重要的。所以说,工作之后要学会喝酒这个问题我觉得是正确的。
裴慢慢同学
工作以后真的是要学会喝酒的,要不然对人际关系的处理应该是有些影响的。如果领导要你喝酒如果你不喝酒,领导就会对你不满意从而导致你的工作会不太顺畅,但也不要盲目的喝酒。这样也会伤害自己的圣体,量力而行。
小甜甜兔
简单来说吧,除非你有很大的势力罩着你,如果单单是你一个人,要学会基本的喝酒以及喝酒的各种基本知识,因为在工作或者交往方面都需要酒桌的应付等等,但是酒量不一定代表销量,销量是靠自己的真才实学还有自己的口才得来的,酒量也是其中的一部分,增强自己的酒量也是不错的。
鸡涌的小宝贝儿
我觉得应该学习喝酒,因为你已经步入社会,要和大家交流,而喝酒是一个很好的建立友谊的方式,有些事情你就可以通过喝酒去解决,所以你有必要掌握这些基本的常识,你可以不用多喝,但是你该具备的就应该有,是一种可以侧面帮助你工作的方法吧。