电脑主机运行着,显示屏指示灯也亮,就是电脑黑屏,求大神该怎么解决

肃然又伟大丶大熊猫2902
检查下显示器和主机的连接线是否松动。

不行的话,可能是硬件接触不良导致的故障。

1、断电,打开机箱,清理下灰尘,特别是CPU风扇的灰尘,并检查CPU风扇是否正常转动。

2、插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。

3、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。

4、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。

5、如以上操作都不能解决问题,建议送修维修中心。