怎么组装电脑主机?

思维发掘

首先要搞清楚,组装电脑需要哪些组件。

一台电脑包括cpu(中央处理器)、主板、运行内存、硬盘、电源、机箱,显示器与键鼠套装。

首先是先把主机箱侧翻。打开机盖,上好电源,然后把主机板固定在机箱一侧,螺丝要上紧,这样不至于机箱反转时,掉下来。

然后是把cpu先装在主板上的cpu插槽的位置。注意cpu选购时一定要和主机板对应。不然你买的cpu就装不上。cpu芯片接插在主板上,然后cpu表面涂上硅胶,然后上面盖上风扇。目的是给cpu散热。因为cpu工作时会发热,不用风扇散热则会烧掉。所以要散掉热量。

固定好cpu后,再把内存条接插在主板上的内存插槽。注意不要接反了。反了是插不进去的。但是不能过于用力。可以听到咔的卡扣扣紧的声音。说明已经装好了。

接着把硬盘固定在机箱的放硬盘的位置。然后用硬盘数据线把硬盘和主板接起来。然后把主机箱上电源线接到硬盘上。这样 硬盘就接插好了。

接着把主板上的电脑开机电源线,重置线等都统统的上好。接插在主机板上合适的针脚即可。

最后盖上主机箱盖板。则一台主机安装完毕。然后把显示器与主机箱上的显示接口进行连接。接上键盘,鼠标。开机做一下测试,看是否可以使用。若开机正常。则组装成功。应该若开机发出报警声,或显示器没有显示,则应该是没有组装成功,继续改进吧。

快又稳
zhongjieInter
首先要看你手里的东西,机箱,电源,主板,内存条,硬盘或固态硬盘(接线都一样),CPU及风扇,显卡,外设先不用换台们鼠标键盘显示器。
配件全了第一步,把CPU正确放到槽里一定看好针脚和指示角的对应位置,一定不要霸王硬伤功,坏了针脚修复很难,买一个很贵,固定好CPU。
第二步,安装CPU风扇。
第三部,把主板固定到机箱上(特别强调一下有,风扇固定好才可以安装主板,因为风扇都有自己的固定架)。
第四部,安装内存条
第五部,安装显卡
第六部,安装电源固定好电源,把电源插到主板对应插槽里。
第七部,安装硬盘,固定好后,插上串口线电源线。
第八步,安装面板上的跳线,有USB.启动键,重启键,LED指示灯灯有的就接上,主板上有对应的图,就在针脚旁边仔细看就简单了!安装完记得把机盖固定好,防止灰尘很有用!谢谢采纳!
匿名用户
机箱侧板打开:安装电源;cpu及风扇及内存装到主板上(看孔眼的位置,有些需要将主板安装机箱上后再安装内存;机箱后面的挡板拆下;将主板随带的小柱脚根据主板的孔眼位置,安装到机箱适当的位置;安装主板根据,将螺丝紧固;安装独立显卡(集成显卡无需);将硬盘安装到硬盘支架上,固定;安装各类接线头,主板与机箱的都标记,没有标记的硬件接头可以参看接头形状,根据形状对应安装,只要不用蛮力,错误的接口是无法强行安装上的。
cpu与主板安装,是有方向性的,看主板与cpu的标记;内存也是有方向性的,注意插槽与内存的缺口位置。
安装完后,硬盘的电源线先不要接,直接通电,按机箱电源开关,看所有的灯是否正常显示,所有的风扇是否正常运行;如果有误检查重新安装即可。确定主机能正常运行,再接硬盘电源线,接显示器。
谷目君bL
电脑主机安装的过程和步骤:首先准备好工具、各个元器件,然后先将CPU包装盒和主板拆开,将CPU装在主板对应卡槽内并装好散热风扇;之后将电源装在机箱中,同时将主板也固定在机箱内部;接着将内存卡、显卡等等装在主板上,观察机箱结构将主板、显卡的连接线与电源接通,并将线缆固定。
步骤一:工具和元件。首先需要准备好相应的工具,比如螺丝刀和起子,通常购买机箱时会随机赠送简单工具。同时还要准备好主机的各个部件比如主板、显卡、内存条、CPU、电源、机箱等等。
步骤二:装CPU。主机的安装先从CPU开始,将主板和CPU的包装盒拆开,将主板拿出来,找到它的CPU接口位置,拉杆向下压即可打开,然后取出CPU并且对准装好,动作要轻缓且小心,避免CPU针脚弯曲。
步骤三:装散热风扇。如果是盒装的CPU会自带散热风扇,将它和CPU一起装在主板上即可。如果是自己另外购买散热风扇,则需要在CPU上先涂上硅脂然后再装风扇。
步骤四:安装电源。将装好CPU的主板放在旁边,先拆开机箱然后安装电源,这里需要用螺丝刀拧紧螺丝,将电源固定在机箱当中,并且将机箱背后的一些卡片拆掉,方便之后安装主板。
步骤五:安装主板。电源装好后,就可以将主板固定在机箱内部,确定安装方向,然后使用螺丝将主板固定好,注意不要弄错,可以看显卡的插槽来确定,一般是比较容易找到方向的。
步骤六:装显卡。之后将显卡取出来,对准插槽然后装好,同时用螺丝刀将显卡固定在机箱上,保证显卡不会左右晃动,并且显卡的接口需要对着机箱的外部。
别伤心a

这个步骤比较多的,首先装CPU到主板上,再把散热器装上,好了再把主板放到机箱上,再装上电源,给主板供电插上,再装内存条,硬盘等,再把独立显卡装上主板,插好供电线,再接主板机箱开关线,安装机箱风扇,这样就可以开机了,