为什么说晋朝是中国历史上最垃圾的王朝呢?

TON丶虎宝
文化旅行者

公元265年,西晋朝建立后,280年就完成了统一全国的任务,但是不久晋武帝司马炎就死了。他的儿子是个低能儿,基本大权旁落。后来的历任皇帝也不咋地,没有进行多少的有效统治,政治腐败,民不聊生,甚至爆发了“八王之乱”,混战不休。后来西晋灭亡,残余势力偏安江南一隅,政权更是与大地主相结合,没什么建树,故此说晋朝很烂很垃圾!
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

晋朝是在三国后的一个短暂的统一时期,在治国理政方面有着许多缺陷。当然也产生了一批科学家、文学家。对于中国的历史研究,不同的人可能会有不同的结论。至少晋给了我们许多经验和教训。
武术搏击大产业
因为第一它们的朝代时间很短。第二。引入了五胡。
左笑南v7
晋察之中国历史上最垃圾的王朝
蓝天依旧在
西晋的国运像秦隋,
东晋在偏安。