猫的尾巴最长能有多长?

百度网友ac7eef3

一般猫的尾巴长度约20-30厘米。

猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声,捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的指甲。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,只在捕鼠和攀爬时伸出来,防止指甲被磨钝。

猫的前肢有五指,后肢有四指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。

扩展资料:

猫行动敏捷,善于跳跃。吃鱼、老鼠、兔子等。为什么猫喜欢吃鱼和老鼠,是因为猫是夜行动物,为了在夜间看事情,需要大量的牛磺酸,而老鼠和鱼含牛磺酸,所以猫不仅仅是喜欢吃鱼和老鼠,还因为自己的需要吃。

猫是鼠类的天敌,可以有效的减少鼠类对作物如幼苗的伤害,从猫的“苗”图可以看出。

这只猫可以在高高的墙上若无其事地走着,轻盈地跳着,不禁被它的平衡感所压倒。这在很大程度上是由于猫优越的反应能力和平衡感。

它通过尾巴的位置和高度的轻微变化来平衡自己,利用后脚强壮的肌肉和关节灵活地跳跃,即使从高空坠落也能改变位置,轻巧准确地降落。

杭曜文6o
你看猫的尾巴长度决定性的因素有很多,还有一般不同的猫体型的大小也决定他尾巴的长度,比如有些猫由于营养不良发育缓慢,它的尾巴相对于短有些猫比如说豹猫由于自身的发育原因,它的尾巴相对于长些。
耿静美yxt

这个和基因遗传紧密相联,品种不同就会导致尾巴长度的不同和身体比例相称。比如短尾猫 又名赤猞猁、北美山猫 短尾猫体型矮壮结实,体长大约有72cm-98cm,基因决定它的尾巴很短
抹不净的痛
猫的尾巴最长。的人有多长,我看见过最长的猫尾巴是20 cm.那是家里养的,捉耗子的猫,它可不是宠物猫啊。比这个再长的猫尾巴我都没看见过。
百度网友067aa81
一般6至7厘米