这道java题怎么做?

科技爱好分享

第一题答案是:try
第二题答案是:catch(Exception e)
答案解析:在软件开发过程中异常是无法避免的,可以说在开发过程中有80%在处理异常。对于异常,不同开发语言有不同的处理,但都是大同小异。在编程语言java里对异常的处理有两种: throw 和 try catch:throw是将异常抛给上一层代码处理;try catch是在本方法里将异常进行捕获处理。
跟我一起学编程

这是一道经典的异常捕捉测试题,考察try catch的用法,以及异常Exception,通过0不能做分母来验证异常的产生。
答案:
try
catch(Exception e)
律学民a2
  1. try

  2. catch(Exception e)