初中函数怎么学入门

华芙频癸
在数学领域,函数是一种关系,这种关系使一个集合里的每一个元素对应到另一个(可能相同的)集合里的唯一元素。
(这只是一元函数f(x)=y的情况,请按英文原文把普遍定义给出,谢谢)。
----a
variable
so
related
to
another
that
for
each
value
assumed
by
one
there
is
a
value
determined
for
the
other.
自变量,函数一个与他量有关联的变量,这一量中的任何一值都能在他量中找到对应的固定值。
----a
rule
of
correspondence
between
two
sets
such
that
there
is
a
unique
element
in
the
second
set
assigned
to
each
element
in
the
first
set.
函数两组元素一一对应的规则,第一组中的每个元素在第二组中只有唯一的对应量。
函数的概念对于数学和数量学的每一个分支来说都是最基础的。
functions
数学中的一种对应关系,是从某集合a到实数集b的对应。简单地说,甲随着乙变,甲就是乙的函数
。精确地说,设x是一个不空集合,y是某个实数集合
,f是个规则

若对x中的每个x,按规则f,有y中的一个y与之对应

就称f是x上的一个函数,记作y=f(x),称x为函数f(x)的定义域,y为其值域,x叫做自变量,y为因变量。
例1:y=sinx
x=〔0,2π〕,y=〔-1,1〕
,它给出了一个函数关系。当然
,把y改为y1=(a,b)
,a<b为任意实数,仍然是一个函数关系。
其深度y与一岸边点
o到测量点的距离
x
之间的对应关系呈曲线,这代表一个函数,定义域为〔0,b〕。以上3例展示了函数的三种表示法:公式法

表格法和图像法。
掌长征童绫
高等数学与高中数学联系最紧密的是导数和微分
以及函数那一块
要学好工程力学
必须先把高等数学学好
要不然
工程力学就没有办法学了
无论是工程力学还是结构力学都属于力学范畴,要说与高中物理有什么联系
学完这两门课后
你就会发现
高中学的那些简直就是九牛一毛
对这些课程而言
连入门都谈不上
如果你真的想自学这几门课
我可以给你传送一些关于这方面的课件