电视剧《勇敢的心》如何评价?

杨志刚、于毅、张少华和杜若溪等主演。... 杨志刚、于毅、张少华和杜若溪等主演。 展开

差强人意吧,只能说其实还可以做的效果更好,剧名虽然为《勇敢的心》,但听起来貌似与剧情关联不大,爱国主义抗战剧,满满的热血情怀的铺洒着,男主是我们所熟知的,但在这部剧里看到的尽是《打狗棍》里的影子,几乎别无二致,难道一个人出演的角色太深入人心了,以至于很难摆脱吗,把随意一个场景放在《打狗棍》里也毫无违和感。

大体来说,男一男二的演技都还可以的,将两个不同的人物形象,处于抗战时期的情怀展现的都不错,张少华在这部剧里饰演的奶奶反而更有看点了,丝毫不亚于主角,奶奶自带强大威慑气场,《勇敢的心》这部剧吐槽的地方,除了名字再有就是时长了,太过于冗长,拍摄的太长会有视觉疲劳的,剧情明显有些拖沓,紧凑一些不好吗,一句话可以说完的事硬是拉长那么多,过于冗长便会很空了,可以做的更好的。

如来神掌45
知道合伙人教育行家
兰州大学优秀大学生

电视剧《勇敢的心》是一部抗日剧。战争年代,热河少年霍啸林爱国励志,家破人亡后,一步步成长为大人物,组织成立义勇军。最终为国捐躯。
看完了《勇敢的心》电视剧,感觉这部剧有几处值得我们分析:
第一:剧中主人公霍啸林的处事能力。每次在关键时候霍总能通过自己的思路与善辩而将困境化解。其实在现实中,我们应该多学学他的这种能力,在现代化的职场中,我们要善于与各种人打交道,不怯场,能够保持清醒的头脑,要有一颗勇敢的心。
第二:剧中刻画的霍啸林和赵舒城他们两个比较的话成功与失败在哪些方面呢?刚开始赵舒城的观念也是正确的,但是后来的匪性越来越重,对人的生命随意杀害,以及自身的扭曲性格,最后借助日本人的力量来杀害同胞,以致最后悲惨的结局。而霍啸林虽然开始有些无赖,但是他至少是在义的道上,为了生存下去,通过自己的拼搏,拼出一条道,在这个过程中,他的心始终是善良的,所以能赢得别人的尊重。
第三:对管子坤的观点。这个角色我感觉主要是惋惜以及不识人。刚来汉口是他救了霍啸林,也是他给了霍啸林舞台,而霍啸林也是把管子坤当做自己的恩人,通过自己的实际行动来报恩,可是就是因为管子坤不识人,一次次陷害霍啸林,其实霍啸林才是管子坤的贵人,如果管子坤把霍啸林当成自己的人来信任和保护,那管子坤的人生可就是另一番世界了。
《勇敢的心》里演员有不少的老戏骨,演技精湛。口碑和评价皆不错,收视率佳。爱国情怀,热血沸腾。
云边有个小卖部啊
《勇敢的心》在在众多抗日战争剧中属于很经典的一部剧,其中最经典的角色人物是张少华饰演的男主霍啸林的奶奶。虽然是个瘫痪,但依然能够看出来她的演技还是很淋漓尽致的,也正是因为这一角色的成功塑造,才使得这部剧的评价更好。
像这种战斗题材的电视剧还是很多的。《勇敢的心》之所以能够脱颖而出,这和剧中演员的演技有着不可分割的关系。杨志刚在剧中饰演霍啸林,演技其实也很好,但是感觉没有什么特别出彩的地方。感觉和之前他演过的另一部抗日剧《打狗棍》简直是一模一样,完全都是同一种角色。有时候看着看着都觉得像是《打狗棍》一样。可能是之前看他同种类型的剧看的多了,再看没有特别惊喜的地方。
不过整体来说,这部剧还是很值得去看,特别是张少华 的演技真的是好棒。这部剧还会很值得推荐去看的,观众评价也很不错。
瓜地里的犀利猹
实话说,这部剧并不怎么样,从抗战剧上说,比不上《雪豹》、《中国兄弟连》、《我的兄弟叫顺溜》……等抗战剧,在杨志刚主演的剧中都排不上号,比不上《红娘子》,尤其还比不上同类型的《打狗棒》,是一部很失败的作品了。

虽然有张少华等老戏骨的加持,人物的演技也确实很好,但剧情的无厘头与脑残,是再好的演技也拯救不了的。比如男主的多情与见一个爱一个,姑娘们居然还都理解,愿意跟着他,为他传宗接代。真的很难忍受。

尤其,在他为了拿下一个堂口时,从别人女儿身上入手。和别人女儿在一起,拿到堂口后,立马将岳父踩在脚下,还不放人女儿走这样的剧情,想起来都让人不适。虽说主打的就是痞子变英雄,但这种阴险狡诈的性格与痞子英雄一点儿都不符合。

反正我不喜欢这部剧,建议《红娘子》《打狗棒》,都比这部剧好看。
miaxiii
这部电视剧从总体上来说是一部以爱国主义为核心。
从故事内容来说,勇敢的心主要以霍啸林和赵金虎为故事的线索贯穿故事全剧。
从故事背景来说,当时正遇抗日战争,是中国人民灾难的一个痛苦时段,真实的史实让人们觉得影片真实无比,用电视剧的手法来代领每一个观众重温历史,感怀先人,十分振奋人心,使人看了内心很有感触,产生深刻的心灵触动。
从观后感来说,这部电视剧给人带来了一种满满的正能量,这种爱国主义,这种危急时刻的爱国情怀,是我们每一个人学习的一个重要之处,也是作为一个中国人我们该有的情怀。
总体来说,这是一部演员演技在线,道具逼真,情节真实,内涵丰富的抗日爱国大剧。于我个人而言,这部电视剧唤起了我的爱国热情,唤醒了每个人内心的爱国主义,让我十分受到振奋。
尽管这部剧主角光环或许有些强大,整体来说,还是不错的。最重要的,这是一部适合所有中国人去看的一部电视剧,无论是你和父母还是爷爷奶奶,或者是兄弟姐妹儿子女儿,都能一同进入剧中,同仇敌忾,铭记历史。