一个不好的高中可以上好大学吗?

在一个差的高中能考上好大学吗,只要坚持努力的前提下。我想考武汉大学,可是高中不好。如果我拼命努力三年。可以考上吗?现在开学我是高一下学期。... 在一个差的高中能考上好大学吗,只要坚持努力的前提下。
我想考武汉大学,可是高中不好。
如果我拼命努力三年。可以考上吗?现在开学我是高一下学期。
en嗯摁恩
看到你下面的评论都很乐观,我来说点实际的。
不好的高中上好大学基本是不现实的了,当然我不知道你对于好的标准是什么,反正我的标准是国内知名大学及985211大学。这些大学的生源基本上被各省的优秀高中垄断了,那都是全省里面最优秀的一些学生,几十万人中的那个百分之一。
一个优秀的高中里面的老师跟你一个差高中的普通老师完全是天上地下的区别,你没听过这两者的课你是一辈子都不知道区别在哪的。
其次是学习风气,在好学校是好生带差生学,差学校是差生带好生玩,你要考验自己的意志力?
然后就是资金力量,好学校的基本保障就是吃好住好学好(反正我这边的排名靠前的高中比大学过的还舒服),差学校那种烂水泥墙,食堂的乱炖,糟糕的校园环境,你看的舒服吗?不舒服的话潜意识里就会对学习影响。然后是实验啊,活动啊什么的我就不说了,心里都清楚。
那些说什么靠自己就能考大学的都是在瞎扯,这种人才有是有但你要坚信你绝对不是那一个。说什么努力就能成功的都是风凉话,人家在好学校学一个小时顶你在差学校死磕五个小时,你拿命去跟人家博?至于补习班什么的,这是一条好出路,只要你砸的起钱,自然有优秀教师来教你。
答者目前分数600,计划去搏南科大。我周围上了差学校的朋友数不胜数,经常找我诉苦,我是在一个全是优秀的学校上课,对这些差距了解的一清二楚。我不是一个悲观者,我只是阐述了事实。
清澄2025
我觉得这个主要还要看自己吧,如果自己努力的话肯定能实现,就算高中不好,也不一定老师不好,老师就算教的不是很好,你也一样可以好好学,成绩出来了肯定能考上好大学,建议你补弱科,买些资料写写,英语数学这些主科很重要,主科分高了总分就不会低到哪里,再差的学校一样是有好学生爱学习的学生的。
匿名用户
高中成绩好不好与应不应该上大学没有关系,也没有谁规定高中成绩不好就不能上大学。只是大学分为好大学和不好的大学,但是这并不能影响每个人都有上大学的资格。就算高中时学习成绩不好,也要上大学,因为在大学里面可以学到很多的知识,同时也能够开阔自己的眼界,让自己体会不一样的精彩。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,不管在哪个高中,只要有自己的学习计划和目标,努力学习,都是可以考上好的大学的。根据自己的成绩在比较弱的科目上面多下点功夫,学起来如果比较吃力的话,也可以给自己报个辅导班,帮助你提高成绩。
建议 你可以提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你考上理想的学校,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。
百度网友87e88a3
当然可以啦。每个学校都有学习好的人。学习好的人在哪里都好,关键是靠自己,不是靠学校,学习不好的人如果自己不努力,周围都是学霸,也学不好。