当初中的政治教师,工作辛苦吗? 50

有经验的人讲讲,做一名初中政治教师,工作辛苦吗?备课和写教案,活多吗?... 有经验的人讲讲,做一名初中政治教师,工作辛苦吗?备课和写教案,活多吗? 展开
简易青年

应该不是很辛苦的,大部分都是以新闻为主的,也就是说都是浅显易懂的知识点。

如果还想在这条路上发展,那先加强了对课堂的统治力再说,这个统治不是说是用武力,是说讲的学生能爱听,爱听了自然不闹了,讲的可以是书上的,也可以不是书上的,不是书上的内容的话不要跑题太远,能回得来就好。

初中政治比以前好了,以前学这样主义那样主义的,有些假得连自己都不相信。现在的内容我看更像是要教人生观和普及法治观念,CCTV12的很多节目你不妨试着拿在课堂上来作为案例或许效果不错。

初中政治是很容易让学生觉得无趣的一门学科,因为要背诵的内容比较多。当初中政治老师一定不要让学生觉得这门学科只要背诵就可以了!

经常即兴用学生的事例来举例,跟学生讲新闻时事的时候也会让他们讨论,告诉政治其实和生活是紧密联系的。

扩展资料 :

学习了政治,当看到有人不戴口罩不接受隔离的时候,不仅知道错了,还知道为什么错,学习了政治,当看到火神山医院雷神山医院短短十几天时间就能建成,不仅感叹中国速度,还知道中国为什么有这个速度。

学习了政治,当看到国家全面部署防疫工作治疗感染肺炎的人时,不仅为国家自豪,还知道国家为什么可以做到这样。

休闲娱乐小c

应该不是很辛苦的,大部分都是以新闻为主的,也就是说都是浅显易懂的知识点。

先加强对课堂的统治力再说,讲的可以是书上的,也可以不是书上的,不是书上的内容的话不要跑题太远,能回得来就好。

初中政治比以前好,以前学这样主义那样主义的,有些假得连自己都不相信。现在的内容看更像是要教人生观和普及法治观念。

初中政治是很容易让学生觉得无趣的一门学科,因为要背诵的内容比较多。当初中政治老师一定不要让学生觉得这门学科只要背诵就可以。

社会背景:

政治学是一门独立的学科,它要求人们以客观政治关系为研究对象,以科学态度和科学方法从事研究,其研究的科学成果和结论对于人们认识政治现象,掌握政治规律起着巨大的指导作用。

政治学是以人类的政治行为和政治现象作为研究对象。由于政治活动对于所有人类的其他行为具有最终的组织效果,因而具有特殊的重要性。

当代人类是以国家作为最高的组织,对内聚合并拘束成员的行为,对外则以国家的名义相互对待。虽然终结民族国家之说曾经甚嚣尘上,但是在当前和可预见的将来都难以想象其实现。

以上内容参考:百度百科-政治学

浮若年华浮若年华
还是不辛苦的,一个星期的政治课就几节,还是所有的班级加在一起的,其实只要不是代班老师,其他的学科,都不辛苦,刚开始接触这个职业可能回觉得累,又得备课,又得写教案,其实工作时间长了,就不会觉得那么累了,因为知识点都是一样的,只要教过几遍就会记住了。所以,这个工作还是很好的。
追问
挺担心初中孩子难管,尤其是在课堂上,吵闹之类的,还需要维持课堂秩序
白云飘99
不辛苦,政治老师在各门功课中,是最轻松的。
追问
怎么轻松法?不是还需要每天备课?写教案?
需要费心思吗
职称论文助手
一般不辛苦,因为初中政治课是小科目,课时少,在考试考核中的地位也一般,有的地方政治就是考察课,相对来说教学压力较小,但是因为地位低,学生不够重视,课堂管理会比较难。