我的耕地被村里占了怎么办?

我的耕地村里占用了己经十几年了,也没有任何陪赏和补助。去年确权村里不给确权,止今堆满垃圾不让种,国家给我发的土地证在我家。不知道该怎么办,望领导帮助我解决这问题... 我的耕地村里占用了己经十几年了,也没有任何陪赏和补助。去年确权村里不给确权,止今堆满垃圾不让种,国家给我发的土地证在我家。不知道该怎么办,望领导帮助我解决这问题 展开
预味量8171
属合法使用的耕地被侵占、征用不予补偿,可以向法院起诉处理。
属土地承包使用权纠纷,可以经农业局的农村承包合同纠纷仲裁委员会和当地政府处理。确定使用权后,再依法追索补偿!
泥芹亿6804
荒废的土地属于村集体,个人开发耕种可以,但是由于该荒地没有给开荒人承包,没有合法的土地使用权,村集体有权收回开发利用。