女生痛经怎么办?

有红糖吧

女生痛经怎么办呢
中医上说“通则不痛,痛则不通”,当女人体内的血流不顺畅,经血难以正常排出时,痛经就会发作。这时不妨多吃吃活血化瘀、通经活络的食物,比如萝卜、芹菜、香菜、菠菜、苹果、香蕉等。
温经且散寒的食物
  女人宫寒最易诱发痛经,要多摄入温经且散寒的食物。如果女人痛经时出现手脚冰凉、冒冷汗、昏厥虚脱等,要多吃温补食物,如红糖姜茶,有助排除近期所吸寒气,荔枝、栗子、羊狗肉等食物也有助暖宫。
富含铁的食物
  来月经时女人由于失血过多,丢失大量的铁,容易出现贫血现象。贫血或会惹来内分泌紊乱,继而出现月经不调,后续引发痛经。女人痛经记得多补点含铁的食物,像动物肝脏、瘦肉、鱼、菠菜、大豆等都可摄入。
补充钾和镁
  女人痛经和钾、镁扯上关系,是因为有研究表明,钾能减少女人经期失血量,还能缓解疼痛,防止感染、缓和情绪。而镁在经期中,能调节情绪,放松身体,减轻压力。补充钾镁可多吃葡萄、香蕉、土豆、蘑菇等
喝点葡萄酒
  我们都知道酗酒是不对的,但是喝少量的葡萄酒却对身体有益。葡萄酒能扩血管、通经络、松弛平滑肌,对寒湿凝滞、气血虚弱引起的痛经尤为有效。在喝酒过程中,注意不可多饮,经量多的女性亦不适合。
  女人月经期间还应注意饮食宜清淡,不吃油炸食物,不喝浓茶。同时还要注意保暖,预防感冒,运动量减少。
uqmi54
斜擦小腹两侧
【位置】两侧肋弓下缘至髂骨之间的侧小腹。
【功效】具有疏肝理气,止痛调经的作用
【按摩方法】双手置于侧小腹,从后向前斜擦,方向朝外生殖器。不要往返擦动,要方向一致,以摩热为度。共操作5分钟。
发生痛经时,可用热水袋敷腹部,喝点红糖姜水,或喝筋巢暖殊茶。严重的痛经,一定要去医院进行诊治。
晏雅韵0gd
女生痛经可以通过以下方法进行缓解:

1.注意保暖

这几天一定要注意保暖哦,尤其是天气寒冷的时候切记不可受凉,雨雪天气更是要注意,如果在来“大姨妈”的时候出现黑色的块状,那就表示你可能在不经意间受凉了,要注意保暖和调养。可以卧床休息。“大姨妈”到来的时候都是腹痛难忍,那就必须卧床休息,而且将暖水袋放在小腹就会明显缓解腹部疼痛。
2、喝红糖水
红糖属于热性的食物,不仅可以补充体内流失的血液,而且可以很好的温暖你的身体,有效缓、解肚子疼痛的症状。也可以吃核桃、松仁 和大豆, 大豆异黄酮具有植物雌激素活性,在结构上类似于体内产生的雌激素,也可以服用金巢安,它里边的大豆浓缩物含有植物雌激素,可以均衡体内的激素水平。
3.不宜过度劳累

如果没有什么特别重要的事情,尽量让自己放松下来,尤其是不要劳累过度,因为那几天机体抵抗力和免疫力明显下降,过度劳累的话,可能会产生别的问题,甚至会引发腰痛或者腹痛。
4.注意禁食
在经期要注意不要食用一些食物,除了凉食凉菜之外,还要注意不要吃巧克力,不要喝咖啡,茶,可乐等,这些食物会加重腹部疼痛哦。
5.尽量不要洗头
经期尽量不要洗头,因为水分会通过头部的毛细血管进入体内,而且洗头后头发不会立即干,这样在不知不觉中就会受凉,不宜缓解腹部疼痛,即使非洗不可的话,也尽快用吹风机吹干,并且注意保暖。
百度网友9087b84

女生痛经、一般情况来说:要看是不是原发性的、还是由于受凉造成的。如果是原发性的痛经、可能要等到结婚生孩子以后就会不痛经了。如果是因为平时不注意、吃了冰淇淋、喝酒抽烟、熬夜的原因导致的痛经、那你就要注意身体健康了、尤其是不要在经期喝冰水吃冰淇淋、注意保暖、也可以在经期期间煮生姜红糖水喝、多泡脚、下雨天不要淋雨、不要光脚走路。总之一定要注意保暖、平时注意身体保健、痛经真的会慢慢改善的。
闹闹淘

女人痛经最好是用热水敷敷,也有治痛经的药物,各种方法都试试