2018年电视剧收视率排名?

嗯嗯9MY
一、2018电视剧收视前20名

2018年电视剧收视冠军仍然是上半年的冠军《恋爱先生》继续稳坐榜首,亚军、季军则是由年代剧《娘道》、《正阳门下小女人》紧追在后,而备受网友讨论的《香蜜沉沉烬如霜》、《谈判官》则分别落在第四名、第八名。这次江苏卫视可说是电视剧的最大赢家,前五名当中就占了四个席次,而去年冠军湖南卫视今年收视则相当惨淡,最高名次是第八名的《谈判官》。

二、2018电视剧(周播剧)前20名

在周播电视剧方面,冠军由杨幂《扶摇》夺得榜首,2018年版的《流星花园》则以亚军之姿紧追在后,关晓彤的《凤囚凰》则是季军。值得注意的是前五名除了《金牌投资人》外,其他四部都是IP改编剧。湖南卫视今年表现惨遭滑铁卢,所幸在周播剧前五名里还抢下四了个席次。

三、2018网络播放量前20名

网络播放量中爱奇艺的《延禧攻略》可说是最大赢家,不但大胜对手腾讯《如懿传》21亿,还将上半年冠军《恋爱先生》远抛脑后。从网络平台的角度来看,网络剧整体趋势方面仍以古装剧占上风,前五名古装剧就占了四名。

从下表可以发现,不少演员作品连续上榜,像杨幂的《扶摇》、《谈判官》;迪丽热巴的《烈火如歌》、《一千零一夜》以及邓伦等六位演员的作品都是双双上榜,可见演员对收视、流量的影响程度匪浅。

2018电视剧收视表现充满着戏剧性,上半年只有第三名的爱奇艺,凭借着《延禧攻略》成功逆袭夺冠,另外去年电视台收视冠军湖南卫视,今年则是惨到谷底,而年底开播的《知否》能否为湖南卫视明年成功逆袭,也成为了关注焦点。