中国地理中心(标志)在哪里?

中国地理中心(标志)在哪里?... 中国地理中心(标志)在哪里? 展开
dymm2006

中国陆地地理中心标志——国心塔近日在甘肃东乡族自治县董家岭乡董家岭落成。董家岭位于东经103033'19",北纬35033'49",海拔2664米。经国内地理专家科学测算,此处为中国陆地地理中心
追问
您好,请问能不能给我一个地图,谢谢!
--
ZZ聊科技

中国地理中心在陕西的西安市,中国古代许多王朝都建都于此。
呼延斌斌As
中华人民共和国大地原点,位于陕西省泾阳县永乐镇北流村,具体位置在:北纬34°32′27.00″,东经108°55′25.00″。
大地原点,亦称大地基准点,是国家地理坐标——经纬度的起算点和基准点。大地原点是人为界定的一个点,是利用高斯平面直角坐标的方法建立全国统一坐标系,使用的“1980国家大地坐标系”,简称“80系”,也称为“1980西安坐标系”。20世纪70年代,中国决定建立自己独立的大地坐标系统。通过实地考察、综合分析,最后将中国的大地原点,确定在陕西省泾阳县永乐镇北流村。
大地原点的整个设施由中心标志、仪器台、主体建筑、投影台等四大部分组成。高出地面25米多的立体建筑共七层,顶层为观察室,内设仪器台;建筑的顶部是玻璃钢制成的整体半圆形屋顶,可用电控翻开以便观测天体;中心标志埋设于主体建筑的地下室中央。
大地原点在中国经济建设、国防建设和社会发展等方面发挥着重要作用。