1+1为什么等于2?

奈金兰郝仪
按照数字排列,2在1后面,意味着2比1大,那么,1+1肯定是整数,因为整数加整数必定是整数,那么1+1这个算式里,两个加数都是一样的,那么意味着这个算式是从1往后加了一位,那么1的后一位是2,所以1+1等于2,不知道我的观点对不对,请大家多多指教!
随松兰毓亥
数学问题,一个实数加上一个实数,为一个新实数,也就是说,不能有附加可能,所以1+1=2就是两个相等的实数表述在一起成为一个新的能够代表两个1的实数标的。
余士恩终辰
首先你得明白人为规定1的下一个整数就是2,这是人为规定的。再就是你要理解一个数+上某个数表示该数后面第某个数为多少。理解了这两个问题你就不难理解1+1为什么等于2了。
羽遐思皮君
建议你看一下哥德巴赫猜想
大家有听说过那个著名的哥德巴赫猜想吗?陈景润老人家费了九牛二虎之力只求证出了1+2,到死都没有求证出那个1+1,不知哪位有兴趣研究一下,完成老人家的心愿.哥德巴赫猜想的命题并不复杂,下面我来介绍一下:

求证任何一个大于2的偶数都可以用两个素数(也叫质数)之和来表示,也可以用N=P1+P2来表示,N代表一个大于2的偶数,P1、P2各代表一个质数.

例如:4=2+2

6=3+3

8=3+5

10=3+7
10=5+5

12=5+7

14=3+11
14=7+7

16=3+13
16=5+11

质数:只能被1和它本身整除的数就叫质数,如2、3、5、7、11、13等。

再说一下1+1的概念:

由于一下子求证N=P1+P2很难,于是数学家们想到了一个方法,将其中的P1分解成P1*P2*P3,P2也分解成P4*P5*P6,这样上面的式子就成了N=P1*P2*P3+P4*P5*P6,这个式子就是3+3,以此类推,N=P1*P2+P3*P4*P5就是2+3
,1+1其实就是N=P1+P2,我国和国外的数学家们先后证明了9+9到1+3,陈景润证明了1+2,但是至今为止,仍没人能够证明那个看似简单,却异乎寻常的1+1.
简单的证明过程
冯富贵悉锦
我也想过,我14岁
其实1+1只是一个开始,就是说把1+1=2当做一个真理,如果你说1+1不等于2也行,但是你的所有运算规律全部都得换,所有的运算规律都是在1+1的基础上建立的,只是第一个人规定了1+1=2
且容易被人理解,所以后来被人们接受,你要说1+1不等于2当然行,只是一般不会被别人认同,这属于哲学问题